3D-печать для ювелиров: серебряные запонки с героем из любимого фильма

в 12:09, , рубрики: 3d-моделирование, 3D-печать, Блог компании PROTOTYPSTER, будущее здесь, Интернет вещей, керри, подарок для гика, ювелирные изделия, ювелирные украшения

3D-печатное ювелирное изделие по эксклюзивному дизайну – это оригинальный подарок близкому человеку, а также отличный способ выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность.

3D-печать для ювелиров: серебряные запонки с героем из любимого фильма - 1

У нас всех есть любимые герои игр и фильмов — анимационных и художественных. Популярных персонажей часто можно увидеть на чьей-то футболке, сумке, кепке, шарфе, календаре, кружке и других носителях. Если знать какой фильм или персонаж нравится человеку, для которого вы хотите сделать подарок, то легко можно порадовать его таким предметом гардероба или кухонной утвари. Но как часто вам приходилось дарить друзьям (или себе любимому) запонки с изображением героя любимого фильма?

Именно это решил сделать один из наших заказчиков, увидев на сайте Prototypster 3D-модель запонок с изображением героя Джима Керри из фильма «Маска». 3D-модель создана талантливым 3D-дизайнером Григорием Красноперовым (ник @grinnt на сайте Prototypster.ru) и привлекла внимание качественным исполнением и детализацией.

Кроме того, Григорий с большим удовольствием создавал своего любимого персонажа:
«Изначально это была статуэтка-бюст «Маска», смоделенная еще в 2012 году. Это один из моих любимых персонажей 90-х, поэтому лепил в свое удовольствие».

3D-печать для ювелиров: серебряные запонки с героем из любимого фильма - 2

3D-модель бюста Григорий делал в Zbrush:
«Вся работа уложилась в 3-4 часа, после чего я сделал рендер и убрал модель в «архив», где она пролежала 2,5 года. Буквально не так давно, достал ее из закромов и решил подготовить бюст к 3D-печати. А впоследствии из этой модели были сделаны еще и запонки, по просьбе заказчика»

Для запонок заказчиком был выбран материал – серебро. Модель была подготовлена к печати инженерами Prototypster и затем, с помощью 3D-печати и ювелиров, воплощена в жизнь.
Процесс изготовления включал в себя несколько ступеней. Сначала, на профессиональном ювелирном 3D-принтере была изготовлена восковка по 3D-модели дизайнера @grinnt. Технология изготовления, по которой работает принтер, – лазерная стереолитография (SLA) и материал — желтый фотополимер – вместе позволили получить высокую детализацию и точность, в прямом смысле «ювелирную».

3D-печать для ювелиров: серебряные запонки с героем из любимого фильма - 3

При подготовке 3D-модели к печати, инженеру нужно помнить о том, что образец для будущей отливки должен быть больше финальной модели примерно на 3%, с учетом усадки материала и механической постобработки. Далее мастер модель отправляется на отливку: восковка помещается в формовочную смесь (гипс) и прогревается до полного испарения мастер модели. Далее в получившуюся форму заливают металл (в данном случае серебро). Затем нужно дать металлу остыть, вынуть и обработать изделие, отполировать его, — и вот прекрасный подарок для близкого человека готов.

Если вы хотите стать счастливым обладателем 3D-печатного ювелирного украшения, заходите на маркетплейс Prototypster и выбирайте понравившуюся модель! Также мы создаем украшения по индивидуальному дизайну, — просто напишите нам на почту]

Автор: PROTOTYPSTER

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля