NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати

в 14:03, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, nexa3d, Блог компании Top 3D Shop

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 1

Компания Nexa3D представила NX1 — первый в мире универсальный 3D-принтер, печатающий по революционной технологии LSP (self-Lubricant Sublayer Photocuring)

С появлением NX1 наступает новая эра в индустрии 3D-печати — эра быстрой печати. Невероятно высокая скорость печати, современный дизайн, великолепная точность делают NX1 непохожим ни на один другой 3D-принтер.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 2

Новый концепт скорости

Благодаря технологии LSP, сокращающей время печати объектов с часов до минут, не теряя при этом в качестве, устройство NX1 выводит 3d-печать на совершенно новый уровень.Хватит ждать часами! NX1 способен печатать объекты со скорость 1 дюйм (25,4 мм) за 3 минуты.

Высокая точность
 
NX1 — первый в своем роде 3D-принтер, выполненный в форме моноблока и отличающийся высокими характеристиками точности и скорости.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 3

Мотор NX1 обеспечивает необходимое усилие для вращения платформы с помощью четырех специальных металлических рук, что устраняет механические повреждения и выводит 3D-печать на невероятно высокий уровень.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 4
 
Как только файл с расширением .stl скачается, программное обеспечение проверит, соответствует ли геометрическая форма объекта необходимым требованиям для продолжительной печати.
 
Если программа решит, что печать будет проходить в последовательном режиме, пользователь сможет выбрать качество печати и толщину слоя от 50 до 200 микрон.

Картриджи / заправка
 
Перезаправка других принтеров, работающих, к примеру, под управлением технологии DLP или SLA, является долгим и достаточно сложным процессом, в котором вам понадобится много разных бутылочек, перчатки и железные нервы. Компания Nexa3D разработала чистую и безопасную систему смены картриджей, которая поможет Вам избежать необходимости менять картриджи в процессе печати. Просто вставьте картридж в специальный слот, и NX1 сделает остальное:
 
— Установит картридж и начнет печать
— Во время печати NX1 будет автоматически поддерживать баланс необходимых материалов
— По завершении печати NX1 собирает остатки полимера на стенках корпуса — его можно будет задействовать в следующий раз.
 
 
Система самоочистки

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 5

Если Вы решили сменить вид или цвет используемого полимера, Вам поможет специальный чистящий картридж NX1, который прекрасно справится с остатками полимера на стенках корпуса и других внутренних частях.
 
Магнитная платформа для печати
 
Забудьте о винтиках и болтиках: в NX1 используется магнитная система крепления.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 6
 
Wi-Fi и другие соединения

NX1 — независимый моноблок. Используйте модуль Wi-Fi или соединение Ethernet для подключения к любым устройствам под управлением любых операционных систем.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 7

О технологии LSP
 
После более двух лет исследований компания Nexa3D представила миру их первый продукт, созданный по запатентованной технологии.Технология LSP отличается повышенной скоростью печати и невероятной точностью создания объекта по вертикальной оси.

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 8

В отличие от традиционных 3D-принтеров, использующих технологию DLP или SLA, принтеры, работающие под LSP, используют прозрачную самосмазывающуюся пленку, которая располагается между платформой устройства, полимером и источником света. Постепенно пленка начинает выделять специальное вещество, позволяющее полимеру затвердевать при попадании на субстрат.
 
В целях повышения качества, Nexa3D разработали и внедрили новый алгоритм, позволяющий оптимизировать время печати и застывания в зависимости от специфических свойств создаваемого объекта.
 
NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 9
 
О полимерах
 
NX1 использует для печати специально разработанный полимер, являющийся составной частью всей технологии. Полимеры NX1 не только гарантируют высокую производительность, но также отличаются невероятным качеством и долговечностью.
 
Nexa3D вели разработку полимеров в сотрудничестве с одним из лидеров по производству пластика в Европе. Их основной целью было производство полимеров, которые бы отличались наиболее конкурентоспособными ценами и были доступны для всех.

Напечатанные объекты

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 10

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 11

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 12

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 13

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 14

На этом обзор подходит к концу, спасибо за внимание.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сети facebook:

NX 1 — самый быстрый 3D-принтер. Обзор революционера в мире 3D-печати - 15

Автор: Top 3D Shop

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля