Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao

в 8:58, , рубрики: 3d принтеры, 3D-печать, 3d-принтер, Блог компании Top 3D Shop

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 1

3D-принтер Mass Portal Pharao — отличия разных модификаций и наш опыт его ремонта.
Кто же он — фараон?

Из тьмы веков

Еще со времен Союза мы все помним качественную прибалтийскую электронику — транзисторные приемники, портативные телевизоры и другие технологичные товары, считавшиеся лучшими в стране. Те времена прошли, заводы погибли, слава померкла и, казалось бы — всё плохо в краю вкуснейших шпрот.

Так было еще лет пять назад, но кое-что изменилось.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 2

Mass Portal — частная компания разрабатывающая, производящая и продающая настольные 3D-принтеры, основанная в апреле 2012 года и находящаяся в Риге, Латвия. Компания взяла за пример лучшие образцы существующих 3D-принтеров и, усовершенствовав их характеристики, разработала собственные аппараты.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 3

Восхождение фараона

В апреле 2014 Mass Portal представила второе поколение своего главного продукта — настольные 3D-принтеры основанные на технологии дельта-ботов — серию Mass Portal Pharaoh. 3D-принтеры Mass Portal быстрее, тише и меньше подвержены вибрации, чем традиционные 3D-принтеры. Выполненные в лаконичном индустриальном дизайне и с заботой о безопасности, эти машины в наибольшей степени подходят для использования в образовательных учреждениях и офисах.

По данным нескольких производителей независимых материалов (не предназначенных для принтеров какой-то определенной марки), по состоянию на середину 2015 года Pharaoh входил в число обеспечивающих наиболее качественную 3D-печать.

Правление фараона

Качество 3D-принтеров Mass Portal, — как качество их сборки, обеспечивающее надежность и бесперебойность, так и качество и точность работы, дающее лучший результат при печати, — позволило им распространиться по нескольким континентам и привлечь к себе заслуженное внимание.

Можно найти обзоры, посвященные этому принтеру, сделанные на разных языках в разных точках мира.

Конструкция получилась настолько удачной, что стандартные стресс-тесты используются просто для того, чтоб посмотреть на забавный танец экструдера. С обычными принтерами на линейных приводах такой трюк не пройдет.

На сей момент Фараон существует в шести воплощениях: модификации конструкции отличаются размером области печати, количеством инжекторов в рабочей голове и еще несколькими деталями.

Главное отличие серии ED, состоящей из трех модификаций: ED 20, ED 30 и ED 40 — повышенное внимание к разрешению печати.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 4

Особенность серии XD, которую представляют XD 20, XD 30 и XD 40 — возможность печатать несколькими материалами одновременно.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 5

Подробнее о них всех — в таблице ниже. В таблице есть ещё и цены, но они ориентировочные — цена на любой 3D-принтер может как вырасти, так и снизиться, точную лучше узнавать на сайте.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 6

Качество печати и сложность доступных форм расписывать особо нет необходимости, смотрите:

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 7

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 8

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 9

Особенность дельта-ботов, по сравнению с линейными конструкциями — большие простота и надежность, безопасность и легкость ремонта, да и внешне они выглядят, зачастую, намного симпатичнее.

Болезнь и излечение

Нет ничего вечного под этим небом, даже лучшие имеют свой предел и однажды к нам принесли страдающего от тяжких недугов фараона — Mass Portal Pharaoh XD 30 поступил в тяжелом состоянии. Консилиум наших сервис-инженеров изучил больного и приступил к лечению.

Больному были заменены изношенные нелегкой жизнью органы: втулка подачи пластика, промежуточное кольцо, стеклянная поверхность печатного стола, боковые стёкла и дверца.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 10

После хирургических операций пошли более тонкие: конечно, столь тяжелому пациенту надо было произвести точную калибровку положения печатной головы, что и было сделано.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 11

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 12

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 13

Уже на финишной прямой выяснилось, что, хоть электроника аппарата и цела, но содержимое “мозгов” не обновлялось с момента покупки. Инженеры связались с сотрудниками Mass Portal и коллегиально обновили сначала прошивку, а потом и рабочее программное обеспечение, до самой последней версии. Естественным продолжением стала корректировка настроек ПО до оптимальных и последующие тестовые испытания.

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 14

После отладки были проведены пробные распечатки различными типами пластиков через сопла разного диаметра, а также опытным путем установлены оптимальные настройки для печати как одним пластиком, так и двумя, и тремя — разумеется, разные.

Даже изрядно потрепанный и изношенный, Mass Portal Pharaoh выказал похвальную волю к жизни и завидную ремонтопригодность. Его ремонт не вызвал особых трудностей, а качество печати после произведенных процедур пришло в соответствие с нормативным.

Кратко резюмируя:

Что можно сказать о Mass Portal Pharaoh XD 30 и его родственниках?
Наш “пациент” показал прочность и добротность конструкции, что значительно упростило и удешевило ремонт. Если его собратья в этом от него не отличаются, а у них нет никаких причин отличаться, то любого из них мы можем порекомендовать к приобретению и эксплуатации.

Резвые и надежные ребята.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 15 Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 16 Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 17
Фараон 3D-принтеров — Mass Portal Pharao - 18

Автор: Top 3D Shop

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля