ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы

в 9:40, , рубрики: 3D-печать, 3d-принтер, Блог компании Top 3D Shop, стереолитография

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 1

ONO — самый доступный стереолитографический 3D-принтер на сегодняшний день.

Чем интересен:

ONO 3D — стереолитографический 3D-принтер, который апгрейдится каждый раз, когда вы приобретаете новый смартфон с более совершенным экраном. Точность печати принтера ограничена только разрешением экрана используемого смартфона.

Кроме того, это один из самых доступных вообще и самый доступный из стереолитографических принтеров — его стоимость от производителя составит около $100, что, даже с учетом дополнительных расходов на приобретение смартфона, одно из самых демократичных предложений на рынке.

После того, как кампания на Кикстартер набрала почти на $3 млн больше запланированного, ONO завершает производство для бэкеров и переходит к серийному выпуску, чтоб открыть новые возможности 3D-печати общественности.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 2

Немного истории:

История ONO началась с идеи создания общедоступного недорогого 3D принтера для всех. Филиппо Морони и Пьетро Габриэли хотели создать такой 3D принтер и собрать всемирное сообщество его пользователей, для максимально эффективного развития идеи.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 3

Основа ноу-хау этого изобретения — использование специальных фотополимерных смол, которые полимеризуются при воздействии света видимого диапазона — именно такого, который излучается экраном смартфона. И, разумеется, специальная конструкция самого корпуса принтера, позволяющая производить точную печать при помощи этого распространенного предмета.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 4

Этапы развития:

Первый прототип был представлен на Maker Faire NY в октябре 2015 года, а запуск Kickstarter-кампании произошёл в марте 2016 г.

Завершив кампанию на кикстартере, команда ONO начинает подготовку к серийному производству.

ONO 3D-принтер является первым в своем классе. Корпус ONO разработан так, чтобы не дать окружающим источникам света помешать печати. Печать может достигать разрешения 42 мкм.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 5

Высокое качество печати, в сочетании с простотой конструкции и использования, делает этот принтер идеально подходящим как для начинающих, так и для профессионалов.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 6

Новое в социализации:

ONO также включает в процесс 3D-печати социальный аспект, с помощью приложения позволяя делиться моделями с друзьями и знакомыми — отправлять невиданные ранее 3D-сообщения. Пользователь может выбрать режим отправки “3D-сюрприз”, когда получатель сообщения видит модель только после завершения печати.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 7

Последние обновления:

В ходе кампании на Kickstarter создатели добавили принтеру несколько новых функций, таких как порт USB и съемный резервуар со смолой. Добавление порта USB и кабеля улучшает связь между принтером и смартфоном, полностью исключая помехи возможные при работе через беспроводной канал.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 8

USB Y-кабель также питает Ono, что позволяет ему работать от сетевого адаптера USB или перезаряжаемых пауэрбанков — это также делает ONO более дружелюбным к окружающей среде, за счет устранения необходимости в одноразовых батарейках.

Резервуар для смолы теперь полностью вынимается из корпуса принтера, что делает проще подготовку принтера к работе, а также сбор неиспользованной смолы и очистку принтера после работы.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 9

Одно из усовершенствований — новая регулируемая база, позволяющая с легкостью использовать и точно позиционировать смартфон любой модели и любой толщины.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 10

Съемная алюминиевая пластина рабочего стола обеспечивает лучшее сцепление и более легкое снятие готовой распечатки.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 11

Что теперь:

Как только закончится доставка принтера всем участникам кампании на Кикстартер, начнётся повсеместная активная продажа изделия — как через официальный сайт www.ono3d.net, так и у дистрибьюторов по всему миру.

Доступные материалы:

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 12

Bat Black

Дымно-чёрный, подобие ABS, частично глянцевый.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 13

Bay Blue

Сине-зелёный, подобие ABS, глянцевый.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 14

Ruby Red

Светло-красный, подобие ABS, глянцевый.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 15

YoYo Yellow

Темно-желтый, подобие ABS, глянцевый.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 16

Clear

Прозрачный, подобие ABS.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 17

Castable

Выплавляемый, подобие жесткого воска, прозрачный.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 18

Flexible

Эластичный, золотистый, подобие резины, прозрачный.

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 19

Solid

Темно-кремовый, подобие PMMA, полупрозрачный.

Кому может быть полезен:

ONO очень пригодится любому энтузиасту 3D-печати — даже если у него уже имеется FDM-принтер, а то и не один, всегда интересно попробовать стереолитографию. Также будет весьма полезен людям увлекающимся созданием миниатюрных моделей из пластика — их можно на нем печатать, при таком разрешении они будут близки к идеалу; и даже из металла — при использовании материала Castable, можно печатать выплавляемые заготовки под литьё. Теперь любой может создать набор оловянных солдатиков собственного дизайна или фигурок для настольной игры.

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 20 ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 21 ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 22
ONO 3D printer. Стереолитографию — в массы - 23

Автор: Top 3D Shop

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля