- PVSM.RU - https://www.pvsm.ru -

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 1

Здравствуйте! Продолжаем цикл статей с рассказами о применении 3D-техники нашими покупателями.

Что это

Этот материал — о применении 3D-печати в кондитерской компании Chocolama.ru [1], купившей у нас 3D-принтер Chocola3D [2], подробный обзор [3] которого мы не так давно делали.

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 2

  • Материал печати: шоколад, кондитерские смеси и глазури, хумус, сыр, паштет, овощные пасты, фруктовые пасты и другие пастообразные пищевые материалы
  • Материал корпуса: сталь
  • Платформа стеклянная закаленная
  • Область печати: 250 х 210 х 80 мм
  • Объем: 50 мл
  • Скорость печати: 50 мм/сек
  • Диаметр сопла: 0,9-1,2 мм
  • Размеры: 510 x 480 x 550 мм
  • Вес: 17 кг
  • Формат файла: .gcode
  • Интерфейсы: USB, Wi-Fi
  • Программное обеспечение: Cura, Simplify
  • Цена: 220 800 [2] рублей

Chocola3D печатает шоколадом и любыми пастообразными пищевыми продуктами.

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 3

Выбор

Представитель компании не случайно приобрели именно этот принтер — выбор обусловлен его характеристиками и соотношением цена/качество.

“Мы промониторили рынок и выбор был не так уж велик. К тому же, Chocola3D нас привлек своей новизной, довольно большой площадью печати, по сравнению с альтернативными вариантами, мы увидели фотографии и видео выполненных на нем работ, качество которых нам очень понравилось.”

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 4

Работа с оборудованием

Работа с шоколадом оказалась не так проста, как казалось по рекламным видео, но, в конце концов, полностью оправдала себя.

“На первых этапах работы, конечно, были трудности. И если с принтером мы подружились быстро, то с шоколадом найти общий язык было гораздо сложнее. Шоколад – это очень капризный материал. Чуть перегреешь или переохладишь его, и он отвечает тебе не очень красивыми визуальными эффектами на внешнем слое. Но и с этим мы справились, отрегулировав все настройки и привыкнув. Сейчас процесс создания фигурки, от компьютерного моделирования до непосредственно печати, приносит одно удовольствие.”

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 5

Преимущества

Как и в другие сферы деятельности, в кондитерскую область 3D-печать принесла что-то своё.

“Огромной популярностью пользуются имена и знаменательные даты наших клиентов. Мы ориентируемся и на сегмент B2B, потому, что не понаслышке знаем, какую «боль» приносит компаниям поиск корпоративных подарков и оригинальных рекламных материалов. Начинаем работать с частными кондитерами и делаем топперы для украшения тортов.”

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 6

Шоколадные изделия самых изощренных форм теперь можно изготавливать в любом количестве. Раньше для этого пришлось бы заказывать силиконовые формы для литья, либо вырезать каждое изделие вручную, что подразумевает совсем другие затраты времени и средств.

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 7

Задачи

Задача принтера – печать всевозможных шоколадных фигурок, логотипов компаний, слов в форматах 2,5D и 3D. Это самостоятельные съедобные сувениры и элементы для украшения тортов.

“В среднем, за день мы печатаем 15-20 фигурок, в зависимости от их размера и формы. Считаем, что это хорошие показатели и планируем масштабироваться в ближайшем будущем.”

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 8

И еще немного фотографий:

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 9

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 10

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 11

Итог

Компания Chocolama.ru [1] оценила все плюсы 3D-печати, успешно работает и развивается с ее помощью. На этом примере мы видим, как аддитивные технологии приносят пользу в самых разных областях, в том числе и в пищевом производстве.

Выбрать подходящий 3D-принтер для своих целей и ознакомиться со всем ассортиментом 3D-печатного и сканирующего оборудования вы всегда можете на сайте Top 3D Shop [4].

Хотите больше интересных новостей из мира 3D-технологий?

Подписывайтесь на нас в соц. сетях:

[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 12 [5] [КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 13 [6] [КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 14 [7]
[КЕЙС] 3D-печать в кондитерском производстве — Chocola3D в компании Chocolama - 15 [4]

Автор: Василий Киселев

Источник [8]


Сайт-источник PVSM.RU: https://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: https://www.pvsm.ru/3d-pechat/267053

Ссылки в тексте:

[1] Chocolama.ru: https://www.instagram.com/chocolama.ru/

[2] Chocola3D: http://top3dshop.ru/kupit-3d-printer/3d-printer-chocola-3d.html

[3] обзор: http://top3dshop.ru/blog/Chocola3D-live-review/

[4] Top 3D Shop: http://top3dshop.ru/

[5] Image: https://www.facebook.com/top3dshop/

[6] Image: https://vk.com/top3dshop

[7] Image: https://www.instagram.com/top3dshop/

[8] Источник: https://geektimes.ru/post/294869/