Ручкой 3Doodler можно рисовать трёхмерные объекты прямо в воздухе

в 9:52, , рубрики: 3D-печать, Гаджеты. Устройства для гиков, краудфандинг, метки:

Что получится, если взять печатающую головку обычного 3D-принтера для ABS-пластика и засунуть её в компактный корпус, удобно лежащий в руке? Получится ручка, которой можно в буквальном смысле слова писать и рисовать не только на бумаге, но и прямо в воздухе. Проект 3Doodle, стартовавший сегодня, 19 февраля, на Кикстартере, за несколько часов собрал уже больше половины требуемой суммы.



Для письма используются стандартные 3-миллиметровые пластиковые прутки. Одного метра исходного материала хватает больше чем на 10 метров готовой линии. Пластик застывает практически мгновенно, что позволяет рисовать без опоры, на весу. Кроме того, можно рисовать и на любой плоской (или изогнутой) поверхности — готовые рисунки легко отделяются от бумаги, а к пластику достаточно прочно «привариваются». Одно из возможных применений 3Doodle — мелкий ремонт пластиковых деталей и декор любых пластиковых изделий.

Ручка весит меньше 200 граммов, предзаказ на Кикстартере обойдётся в 75 долларов (в комплект поставки входят два набора цветных пластиковых прутков). 3Doodle поддерживает две скорости «печати» — для быстрого заполнения больших участков и для тонких работ. Создатели уверяют, что приноровиться создавать несложные формы можно за пару часов, а рисование на плоскости вообще не требует никаких особых навыков.

Автор: ilya42

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля