Подростку имплантировали распечатанный на 3D-принтере позвонок

в 6:08, , рубрики: 3D-печать, импланты, медицина, протезирование

Футбол может иногда и жизнь спасти, как оказалось. 12-летний подросток во время игры повредил шею, поехал с мамой в клинику, после чего у него нашли опухоль. Врачи решили провести операцию и удалить пораженный опухолью позвонок, заменив его на распечатанный на 3D-принтере.

image

Мальчику было необходимо заменить второй позвонок на протезированный. Материалом для искусственной кости стала титановая пыль, наиболее подходящая из-за продолжительной эксплуатации выполненных из нее продуктов и часто использующаяся в медицине. Поскольку форма этого позвонка идеально повторяет форму оригинала, его не нужно прикручивать болтами или цементировать.

Более того, распечатанная модель имеет губчатую структуру, что позволит кости прорасти внутрь нее, чтобы позвонок не приходилось менять вовсе. Он станет неотъемлемой частью тела пациента.

Пять дней после операции мальчик не должен был говорить. Для общения использовалась доска с маркером. В течение трех месяцев придется носить еще и специальный воротник. Если лечение пойдет по плану, то оно докажет возможность применения 3D-печати в протезировании костей и позвоночника.

Это интересно:
Насколько мы близки к созданию полноценного киборга?
На здоровье: 5 гаджетов для самых маленьких
На здоровье! Десять самых интересных новинок 2014 года
На здоровье! Носимые устройства в спорте и медицине
Расширяя возможности

Автор: ivansychev

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля