Любимой курице напечатали протез лапки за $2500

в 10:30, , рубрики: 3D-печать, протезирование, экология

Любимой курице напечатали протез лапки за $2500 - 1Хирургам из ветеринарной школы предстоит необычная операция: установка протеза лапки трехмесячной курице. Специалисты были немало удивлены, когда получили такой заказ. Но хозяйка настаивала. Более того, она готова была заплатить $2500 за 3D-печать протеза и операцию.

Трехмесячная Сесили страдает из-за скрюченной лапки: еще будучи цыпленком, она порвала сухожилие, и вовремя лапку не выправили, так что теперь она не может нормально ходить. Только благодаря современным технологиям она сможет вести полноценную куриную жизнь, пусть и с протезом.

Сесили жила на куриной ферме, которая принадлежит Андреа Мартин, специалисту по правильному выращиванию цыплят и куриц. Она знает, в каких помещениях нужно держать пернатых и как кормить, чтобы те были довольны. Андреа также находит для кур новых хозяев, которые будут о них заботиться в домашних условиях.

«Она не может сесть на насест. Она не может делать практически ничего, что делают нормальные куры, — говорит Мартин. — Если не сделать операцию, то ее придется усыпить».

Любимой курице напечатали протез лапки за $2500 - 2

Но теперь у Сесили появилась надежда. Андреа и новая хозяйка Сесили заказали для нее протез лапки. Для этого сначала сделали компьютерную томографию здоровой лапки и составили инвертированную 3D-модель, чтобы другая лапка соответствовала здоровой.

Операция по ампутированию лапки и установке протеза состоится в ветеринарной школе Каммингса при университете Тафта на этой неделе. Операцию проведет д-р Эми Кнафо (Dr. Emi Knafo).

Хотя некоторые из нас встречаются с цыплятами только в столовой, но на самом деле у каждого маленького существа тоже есть личность: «Они заслуживают хорошей жизни. Они заслуживают всего. Так что у нас нет выбора, кроме как дать им то, в чем они нуждаются, — сказала Мартин.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля