Черепаха Борис получил верхнюю челюсть благодаря 3D-печати

в 18:56, , рубрики: 3D Printing Store, 3D-печать, B9 Creator, черепаха, метки: ,

Черепаха Борис получил верхнюю челюсть благодаря 3D-печати - 1

Пополнение в рядах животных-счастливчиков. Совсем недавно удачу праздновала курица Сесили, которая получила новенькую лапку, напечатанную специально для нее по зеркальной трехмерной копии здоровой конечности. А сейчас радуется жизни черепаха Борис — скоро он снова сможет жевать любимую клубнику двумя челюстями, как раньше.

Черепаха Борис получил верхнюю челюсть благодаря 3D-печати - 2
Борис до потери челюсти

Чудесное исцеление Бориса стало возможно благодаря благотворительной деятельности компании 3D Printing Store, у которой есть представительства в четырех городах США. В этой компании действует специальная программа помощи животным. Раньше они уже напечатали панцирь для черепахи Клеопатры и тележку для безногой чихуахуа ТурбоРу.

Черепаха Борис получил верхнюю челюсть благодаря 3D-печати - 3

1,4-килограммовый Борис потерял челюсть и глаза в неравной схваткой с 90-килограммовой черепахой, которая напала на малыша в мае этого года.

Хозяйка отнесла его в ветеринарную клинику, та раньше уже сотрудничала с 3D Printing Store. Так у черепашки появилась надежда на исцеление.

В компании взялись за дело. В общей сложности они напечатали на десктопном принтере B9 Creator двадцать вариантов челюсти, моделируя их в SolidWorks. Хозяйке пришлось десять раз возить черепаху в денверский магазин 3D Printing Store. В конце концов, вышел удачный вариант, его отправили в ювелирную мастерскую Art of Gold Jewelers для изготовления серебряного протеза.

Сейчас Борис чувствует себя отлично, учитывая обстоятельства. Хотя глаза уже не вернуть, зато скоро ему сделают операцию и вставят новую челюсть.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля