RoboHunter на выставке 3D Print Expo 2015

в 15:25, , рубрики: 2015, 3d, 3D Print Expo, Блог компании RoboHunter, выставка, конференция, печать

image

Невероятное и единственное в своем роде мероприятие, специализированное на технологиях современной печати, – 3D Print Expo – состоялось в Москве 8-10 октября и распахнуло двери для всех профессионалов и любителей 3D-печати. RoboHunter очень рад, что ему удалось побывать на этом ярком событии. Нам удалось лицезреть промышленные новинки индустрии, попасть на модный показ и посетить церемонию награждения лучших представителей отрасли 3D-печати.



 
Московский выставочный центр «Сокольники» – огромная площадка. Заходишь – и не можешь выбрать направление движения. В итоге двигаешься по кругу, рассматривая стенды участников. Каждый рассказывает о своем оборудовании: к примеру, BestFilament демонстрировала собственное оборудование для производства филамента. Китайская компания предлагала весьма интересный принтер, печатающий без подогрева. Работает тихо, что понравилось. Но не порадовало, что дилера на российском рынке у производителя нет.

image

Уйти от стендов с пустыми руками невозможно, особенно когда компании презентуют новые материалы для печати и предлагают пробники и образцы.

image

В U3Print подошли к этому организованно: заранее все распределили, упаковали и подписали. Презентовали они сверхпрочную PLA-нить, которая размягчается при высоких температурах.  

Разработки молодой компании REC выглядели очень перспективно, и в целом от общения с ними остались только позитивные эмоции. Команда щедро предлагала испробовать свой новый вид филамента с уникальным наполнителем. Устоять перед таким удовольствием было просто невозможно.

А вот стенд компании eSUN предлагал позитивный пластик в гранулах, который размягчался от горячей воды, – его можно было лепить как пластилин.

Совместный стенд компаний PrintProduct и «3Dевятое» раздавал не образцы пластика, а подарки для воспитанников интерната.

image

Для детей были и другие активности. Например, Первая московская Олимпиада по 3D-технологиям, которая проходила 9 октября. Участвовавшие в ней школьники остались довольны. А вот те, кто проживает не в Москве, заявили, что тоже хотели бы принять участие в подобном соревновании. Организатором остается только передать это пожелание Роману Бондаренко и Ассоциации 3D-образования, благодаря которым данный конкурс состоялся.

image
image

В целом среди участников 3D Print Expo 2015 можно было повстречать и гигантов индустрии, таких как Picaso 3D, команду «СПЕЦАВИА» с ее разработкой – строительным принтером, компании DAVID и «Марвел-Дистрибуция».

image

Посетило выставку множество молодых участников: Top 3D Shop; iGo3D Russia; BE in 3D.ru; RuSky Group-SLM; TWIZE; Rec 3D и другие.

На лектории выступали одни из лучших представителей отрасли: Владимир Попов, представитель Head of Laboratory Institute of Laser and Information Technologies, Russian Academy of Sciences; Бенуа Жобер, руководитель проектов FIVES GROUP.

Темы, которые поднимались на выставке, затрагивали аспекты применения 3D-технологий в различных сферах, здесь говорили о разработке прототипов, разбирая этот процесс от и до.

Выступали также хорошо известные в России специалисты: Андрей Исупов, генеральный директор, разработчик и один из основателей компании Picaso 3D; Сергей Пушкин, глава тематического портала 3Dtoday. С не менее известным Марко Бруни (PR-менеджером BQ и специалистом своего дела) некоторым посчастливилось пообщаться в выставочной зоне.

image

Первый день выставки начался с торжественной части – вручения премии 3D Print Awards за достижения в области 3D-технологий. Сразу было видно, что число претендентов увеличилось и конкуренция выросла. Опытным участникам рынка успешно составляют конкуренцию такие компании, как RangeVision; Московский завод FDplast; ООО «3Д КОН»; ООО «НИССА Диджиспейс»; IMPRINTA; BQ; Shenzhen Esun Industrial Co., Ltd и другие.

Лучшим отечественным производителем стала компания Picaso 3D, лучшим медиапорталом – 3DToday.ru. Победитель в сфере 3D-сканирования – DAVID. Отметили премией новичков – компанию Imprinta, а в номинации «Бренд года» награду заслужила команда «Ирвин» с 3D-принтером Magnum.

image

В числе победителей оказалась Павла Подседникова – дизайнер обуви. Модели, которые она изготовила при помощи 3D-технологий, выставлялись на стенде, а также участвовали в фешн-шоу.

image
image
image
image
image

Что нам показала 3D Print Expo сегодня? Это уже больше, чем выставка разнообразных принтеров. Каждая компания – это своя отдельная отрасль (медицина, строительство,  ювелирное производство, кулинария).

Например, сферу 3D-изображения – сувениров и фигурок нового поколения – представляют "Be in 3D!" и другие компании.

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image

Prixel из Санкт-Петербурга решила печатать точные копии картин, воспроизводя все детали, мазки и текстуры. Питерцы остаются верны девизу: «Искусство вечно».

Порадовались мы и за победителя розыгрыша 3D-принтера. Дмитрию Кулагину повезло стать счастливым обладателем Hercules Strong от Imprinta.

image

С уверенностью можно сказать, что количество компаний возросло, также улучшилось качество готовых изделий и появилось множество интересных идей. Технология печати однозначно набирает популярность и в Восточной Европе, где инновации приживаются далеко не сразу, и это большой успех.

А мы уже с нетерпением ждем 3D Print Expo в следующем году!

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля