Конец эпохи 3D? Philips и Samsung прекращают выпуск 3D телевизоров

в 20:40, , рубрики: 3d, lg, philips, Samsung, Видео-техника, гаджеты, Мониторы и ТВ, телевизоры

Конец эпохи 3D? Philips и Samsung прекращают выпуск 3D телевизоров - 1
Когда вы в последний раз встречались с активной рекламой 3D технологии для ТВ? Наверное, давненько

Несколько лет назад 3D технологии находились на пике популярности. 3D телевизоры, несмотря на довольно высокую цену, расходились, как горячие пирожки. Компании начали выпускать даже планшеты и телефоны с особыми экранами, дающими впечатление объемного изображения. Казалось, все только начинается.

Но с течением времени шум вокруг 3D начал затихать. В рекламных роликах, где показывались новые модели ТВ, все реже упоминали о 3D режиме. Правда, телевизоры с 3D все же продолжали выпускать, и довольно активно. Но вот покупали их все менее охотно. И сейчас сразу две компании, Philips и Samsung, решили отказаться от производства такого рода телевизоров. Это если и не смертный приговор 3D, то начало конца.

Представители Samsung объяснили свои действия тем, что для 3D телевизоров выпускается очень малое количество контента. Кроме того, спрос на технологию довольно низкий. Поэтому южнокорейская корпорация прекращает затрачивать время и ресурсы на поддержание на плаву мало кому нужной технологии, и начинает массированное наступление на производстве ТВ с ультравысоким разрешением. Кроме того, компания планирует выпускать экраны ТВ нового типа.

Что касается Philips, то здесь вообще заявили о том, что 3D никому не нужно, причем телевизоры с поддержанием этой технологии гораздо более сложные, чем обычные ТВ. То есть покупают такие телевизоры хуже, чем обычные, а их производство обходится компании дороже.

Что касается других компаний, то в LG завили о снижении доли производства 3D телевизоров с примерно 40% (2015 год) до 20%. И это несмотря на то, что компания инвестировала достаточно много денег в эту технологию.

А вот у Sony вообще только две новые модели ТВ будут поддерживать 3D режим. И, кстати, Ultra HD Blu-ray формат не поддерживает 3D видео.

Вполне вероятно, что отказ крупных производителей от поддержки 3D формата может спровоцировать цепную реакцию, и другие компании также откажутся от этой технологии.

Что касается киноиндустрии, точнее, кинотеатров, то здесь пока все хорошо для 3D. Фильмы такого типа продолжают выпускаться, и отрицательной динамики пока нет.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля