Blender — самый популярный запрос в Google

в 5:53, , рубрики: 3d, 3dmax, blender, cinema 4d, maya, Софт

Так «считает» популярный сервис Google Trends.

Как известно, этот инструмент позволяет сравнивать различные текстовые запросы, выводя результаты во всевозможных таблицах. Многие специалисты ориентируются на эти данные, чтобы оптимально решать поставленные задачи. Например, разработчики игр используют Google Trends для выяснения наиболее популярного жанра или выбора дизайна. Я же предлагаю вам эксперимент на тему: «Кто и с чем работает!».

Blender — самый популярный запрос в Google - 1

Итак, в качестве испытуемых берем ключевые запросы: «Blender», «Autodesk Maya», «Autodesk 3DS Max», «Cinema 4D». Это названия самых популярных программ для создания трехмерного контента. Чтобы не было путаницы, Google Trends позволяет указать область значения к которой относятся поисковые слова. В данном случае, используем категории: «софт», «программа» и т.п.

Blender — самый популярный запрос в Google - 2

Здесь виден очень интересный результат, который демонстрирует соотношение запросов за определенный промежуток времени (текущий год). Как гласит справочная информация данного типа таблицы: чем ближе результат к 100 единицам, тем популярнее поисковый запрос. И вот каким образом расположились результаты тестируемой четверки:

  1. На первом месте Blender. В определенное время — это ключевое слово достигает потолка 100 единиц.
  2. На втором месте 3ds Max. Топ пика приходится на цифру 80.
  3. Третье место заняла Autodesk Maya, которая лишь ненамного перещеголяла Cinema 4D. При этом обе программы значительно отстают от первых двух.

Таблица показывает общую популярность запросов по всему миру. Однако, есть и другая сводка, где можно изучить предпочтения пользователей в соответствии с географическим местоположением. И нас ожидает сюрприз. Смотрим таблицу №2.

Blender — самый популярный запрос в Google - 3

Очень необычный результат! Здесь показана карта мира, которая раскрашена в соответствии с выбором пользователей. Как видите, лидеры — Blender и 3ds Max. Остальные заняли ничтожные доли процентов.

Любопытно, что Blender наиболее популярен за океаном. Практически вся Южная и Северная Америка отдает предпочтение этой программе, зато в Евразии повсеместно лидирует 3ds Max. Пользователи России, Китая, Арабских стран, Индии предпочитают использовать 3ds Max, но при смещении к Европейской части Blender опять начинает восстанавливать свои позиции.

Вот такая интересная вырисовывается картина популярности 3D редакторов по Google Trends.

Ссылка.

Автор: Андрей

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля