Фотоприложения для Lumia. Что нового?

в 13:42, , рубрики: 3d, Lumia, Блог компании Nokia, фото, метки: ,

Совсем недавно у нас был пост об аксессуарах сторонних производителей, позволяющих расширить возможности смартфона Nokia Lumia. Мы прилагаем все усилия, чтобы и программная составляющая наших аппаратов удовлетворяла большинство пожеланий пользователей. А разработчики всегда стремятся придумать что-то новое, чего не предусмотрел производитель. И это здорово, ведь у пользователей, благодаря этому, появляется еще больше средств самовыражения.

Мы выбрали самые интересные, на наш взгляд, фотоприложения от сторонних разработчиков, которые позволяют взглянуть на процесс фотографирования под новым углом.

Projekt Tripod

Это приложение, позволяющее сделать серию снимков с неограниченным промежутком времени между кадрами. В результате даже без использования треноги получается последовательность идентичных по композиции фотографий, разнесенных по времени. Из этих кадров можно создать необычный коллаж, используя все снимки серии. Кстати, это приложение получило грант на развитие и разработку в проекте AppCampus.

Вот несколько примеров его работы:


Коллаж из нескольких фотографий одного и того же места


Коллаж, составленный из летнего и осеннего фото

А еще интересный результат можно получить, объединив отснятые кадры в gif-анимацию.

Приложение в данный момент находится в стадии разработки, а подписаться на beta-тестирование можно на странице разработчика.

Refocus

Это приложение работает по тому же принципу, что и в цифровых камерах Lytro. В такой камере при съемке записывается не только информация о цвете и интенсивности света, но и векторная информация о направлении света в каждой точке изображения. Это позволяет выбрать объект фокусировки уже после того, как снимок сделан.

Возможна как автоматическая фокусировка на выбранном объекте, так и ручная подстройка параметров. Полученным результатом можно поделиться в Facebook, Twitter, по электронной почте или по Bluetooth. Приложение позволяет загрузить полный файл в SkyDrive, вывести фотографию на live tile, а еще — редактировать RFI-файлы, которыми с вами, например, поделились друзья.

Стоимость Refocus в «Магазине» составляет 34 рубля, также можно установить бесплатную пробную версию. Она полнофункциональна, единственное ограничение — одновременно можно хранить только три снимка. Немного, но протестировать работу и оценить возможности приложения хватит.

3D Photo Camera

Как легко догадаться из названия, в этом приложении можно делать не простые, а трехмерные фотографии на смартфон. Все просто: потребуется только сделать две фотографии подряд, чуть сдвинув камеру между ними. Приложение будет показывать первый кадр при захвате второго.

Результат можно сохранить в нескольких режимах: цветной анаглиф, черно-белый анаглиф, стереопара. Изображения-анаглифы можно будет просматривать через 3D-очки для получения эффекта объемного изображения.


Цветной анаглиф


Черно-белый анаглиф


Стереограмма Parallel View


Стереограмма Cross View

Intellicam Express

В предыдущем посте мы упоминали о программах, позволяющих управлять съемкой с помощью голоса. И Instacam Express — хороший пример этого класса приложений.

Программа способна делать снимки по голосовой команде, распознавая при этом лица и фокусируясь на них. Кроме того, она умеет работать в режиме заблокированного экрана.

А вы используете дополнительные фотоприложения? Какие?

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля