10 проектов на Kickstarter, мимо которых нельзя пройти

в 17:36, , рубрики: 3d, Kickstarter, robohunter, Блог компании RoboHunter, принтер, проекты, робототехника, роботы

image

200 000 промышленных роботов – именно столько железных помощников станет в строй на Земных угодьях к концу 2015 года. Не отстает по продуктивности и Kickstarter, где только активные в данный момент проекты роботов поддержали более 20 тыс. человек. Естественно, некоторые из роботов — явные аутсайдеры, но есть среди них и очень смышленые малявки.

Мы решили составить список самых интересный моделей, которые прямо сейчас борются за место под Солнцем в мире людей.

Для начала список понравившихся нашей команде проектов:

PLEN 2

Гуманоидный робот, ASIMO в миниатюре. Один из самых успешных проектов Kickstarter за последение полгода. Рост – 20 сантиметров, вес – полкило. Идеальный механический компаньон для того, чтобы закадрить девушку, сделать селфи и потанцевать.

А если серьёзно – PLEN 2 обещает стать самым популярным роботом в мире. Залог успеха открытый программный код и схожесть с человеком, что позволяет быстро «отзеркалить» требуемые действия на робота.

T100 – двигатель для водного робота

Как сказали разработчики: 70% поверхности Земли покрыты мировым океаном, зачем же ограничивать возможности роботов сушей? Ребята разработали водный двигатель, который поможет роботам бороздить морские просторы, при этом сэкономив потенциальным владельцам уйму денег.

Первоначально турбины создавались для их собственной водной экспедиции через Тихий океан – из Лос-Анжелеса на Гаити. Для этих целей робот был оснащен GPS-навигатором и солнечной батареей, которая питала двигатели на протяжении всего путешествия. На Kickstarter компания набрала более $100 тыс. и теперь полным ходом готовит к запуску подводные двигатели.

Робот-бармен

Разработчики воплотили в реальность мечту любителя шумных вечеринок. Пускай их версия робота не похожа на человека, зато коктейли смешивает в идеальных пропорциях и неограниченных количествах. Главное – не забывайте пополнять запасы спиртного.

«Пина колада», «Секс на пляже», «Космополитен»? Bartendro все устроит! Проект замахнулся сразу на $135 тыс., а собрал почти 200 и, к приятному удивлению, уже отправил первую партию алкогольных машин своим владельцам.

Робот для геймеров

Незаменимый помощник для геймеров, любителей LineAge, WoW и других онлайн-игр, где вся механика крутится вокруг целенаправленного и монотонного воспроизведения одних и тех же действий.

Вместе с джойстиком будет идти полностью программируемая платформа. Робот станет идеальным вторым пилотом для геймеров, которые изнемогают от недостатка сна и солнечного света.

Ringo – таракан как личность

Смышленая малявка с тысячами программируемых моделей поведения. Построен на платформе Arduino UNO и, несмотря на маленькие размеры, очень проворно перемещается, крутится и светится, чем этот «таракан» окончательно подкупил посетителей Kickstarter.

Проект собрал $85 тыс. при заявленных $12 тыс., что не удивительно. За сравнительно малые деньги ($80) Ringo буквально напичкан электроникой: гироскоп, акселерометр, инфракрасный сенсор, сенсор освещения, 6 LED-лампочек, динамик, сенсор для определения границ поверхности – и все это в коробочке размером с детскую ладошку.

Робот-кран MeArm

Небольшой такой кран, чтобы принести вам печенюшку или переставить шахматы на доске. Мечта многих детей, а теперь реальность – управляемый кран, он же MeArm. Простая платформа, которой можно управлять как через подключенный джойстик, так и удаленно по Wi-Fi.

Идеальное развлечение для детей, которое на пару месяцев сделает из них настоящих строителей. Ну а потом? Потом придёт время взрослых! Судя по статистике, в детство не наигрались многие: почти 25 тыс. фунтов из заявленных 5.


Есть и другие проекты…

3D Printed Educational Robotic Platform

image

Уже не первый и, скорее всего, не последний обучающий робот для детей. Детали отпечатаны на 3D-принтере, внутри – привычный Raspberry Pi. Единственные уникальные запчасти – это гироскоп и небольшой мониторчик с анимэшными глазами, чтобы сделать Roby более антропоморфным.

Вместе с роботом будет поставляться доступная обучающая платформа, чтобы дети самостоятельно осваивали основы электроники и робототехники. Единственная интригующая вещь в этом комплекте – это забавный способ передвижения. Согласитесь, вырастить и поставить робота на ноги – не самая простая вещь в нашем бурном мире.

Робот-крупье JETCARDS

image

Робот-карусель для европейских бабушек и дедушек в домах престарелых для игры в бридж. С одной стороны, это отличная идея, однако реализация подкачала. Робот раздает сразу всю колоду, что делает невозможным играть в другие карточные игры.

Разработчики обещают это поправить и расширить функционал JETCARDS. Но что делать с зомбирующей каруселью, пока непонятно. Не знаю как вас, а меня этот крупье укачивает.

Mini-Mole Robotic Floor Duster

image

Мужчина всю жизнь хотел иметь чистый пол, особенно под диваном. Однако вместо того, чтобы взять и купить уже готового робота-уборщика, засел на несколько лет у себя в гараже и принялся мастерить собственный проект.

Итог – обворожительная зеленоглазая моль с юбкой-веничком.

Кошки-мышки

Успешность этого проекта, скорее всего, объясняется наличием котика в кадре. Ведь похожие игрушки для домашних питомцев можно найти в любом переходе. Единственное отличие – это безжалостные сенсоры, которые не дают бедному котику словить мышку.

Единственная надежда – что заряд батареи не вечный, а уж когда робомышь выдохнется – берегитесь кремниевые чипы.

Автор: RoboHunter

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля