Роботы и 3D-принтеры на смену маникюрщицам

в 16:22, , рубрики: 3d, EGET, Funai Electric, NAB, Robo Nailist, Taiyo Kikaku Co, Transforming, Блог компании RoboHunter, маникюр, ногти, принтер, робототехника, салон красоты

image

Роботы не только трудятся на заводах, ухаживают за больными, делают «умным» наш дом, но и несут красоту в массы. В частности, делают маникюр. Мы решили разузнать, какие роботизированные мастера для ноготков уже представлены на рынке, что они могут делать, и смогут ли заменить мастеров по маникюру?
 

Робот для ногтевого декора «Robo Nailist»

На Международный выставке роботов, облегчающих жизнь пожилому населению, принтер для ногтевого декора представили еще в 2013 году. 
 

 
В рамках выставки робот автоматически точно выполнял все действия, при этом не задел кутикулы. Это очень аккуратный механизм. Как рассказали разработчики Funai Electric, своим устройством они хотели показать, что роботы – это не только машины для работы на больших производствах. Они могут выполнять различные задачи.

image

«Robo Nailist» с невероятной точностью накладывает слои лака, после чего украшает их мелкими стразами. 

image

NAB

NAB (the Nail Art Bot) – это более 30 кг чистого метала, более 800 деталей, 4 месяца кропотливой работы.  Именно такое описание машины дается в рекламном ролике. Он представляет собой конструкцию, в которую помещают пузырек с лаком. Затем автоматически открывает флакон, поднимает вверх щеточку и наносит лак на ноготь. Данный механизм пока существует в единичном экземпляре и по ссылке создатели Лоранд Паваи и Ботонд Кадар  более детально рассказывают о «революционной разработке в сфере ногтевого  дизайна».

Принтер для декора ногтей

В Японии создали 3D-принтер, который выводит ногтевой декор на новый уровень. Конструкция получила название «Transforming» («Преображение») и предлагает модницам 521 вариант маникюра. Удивительно, что 3D-печатные ногти вы можете получить в течение 90 секунд. Далее нужно только наблюдать, как маникюр меняет свой цвет, форму, структуру. По-другому, как произведением искусства, это не назовешь!

Руководил процессом создания принтера мастер по маникюру Хатсуки Фурутани при поддержке команды технических профессионалов из Taiyo Kikaku Co. Ltd. Использовав технологию трехмерной печати, они разработали каждую деталь ногтя, вплоть до мельчайших элементов (некоторые из них размером всего 0,56 см). Что из этого получилось, можно посмотреть на видео:

Стоит отметить, что это не единственный принтер, решающий подобную задачу.

В частности, широкое распространение получил принтер EGET. Он относится к представителям последнего поколения 3D-устройств. EGET можно найти в различных салонах красоты, их покупают частные мастера и даже устанавливают в сувенирных и цветочных магазинах. Принтер работает по технологии струйной печати и может перемещать головку в четырех направлениях. В процессе своей работы создает только печатающий элемент, оставляя объект, на который наносится картинка, неподвижным. В работе принтера EGET используется специальный ИРЦ-гель.

Неизвестно только, как скоро подобные машины выйдут на массовый рынок.
 

Роботы для маникюра: преимущества и недостатки

Оценив возможности роботизированных мастеров маникюра, можем выделить следующие плюсы и минусы таких разработок.
 
Преимущества:

  • Компактность. В отличие от большинства других роботов, «маникюрные» отличаются компактными размерами. Это дает возможность не только установить их в салонах. Частные мастера могут брать их с собой, выезжая на дом к клиенту.
  • Экономичность и быстрая окупаемость. Такой робот покупается всего раз, а мастеру маникюра нужно ежемесячно платить зарплату. К тому же, расходные материалы отличаются небольшой стоимостью. Минимальным оказывается и время, затраченное на работу. К примеру,  3D-принтер EGET сделает вам красивый маникюр за 2 минуты.
  • Долговечность. Можно быть уверенным, что роботизированный мастер маникюра будет работать не меньше 10 лет.

 
Недостатки:

  • Аккуратность. Как бы не был запрограммирован робот, человеческий фактор не всегда можно исключить. Так, если клиент совершит неаккуратное движение, существует риск, что машина повредит кожу или испортит ноготок.
  • Индивидуальный подход.  Многие женщины предпочитают одного мастера, который знает их ручки и пожелания. Именно поэтому не каждый сможет сразу перейти от человека к машине, а некоторым это и вовсе не удастся. Поэтому вряд ли профессия мастера маникюра изживет себя. По крайней мере, в ближайшее время. Но, бесспорно, роботизированная маникюрщица – это что-то новое в ногтевом декоре, и не исключено, что список ее достоинств в будущем будет расширяться.

Автор: mammy

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля