Эксклюзивные кадры монтажа ретранслятора МТС на солнечных батареях в Каменном море (ВИДЕО)

в 13:02, , рубрики: 3g, 4G, LTE, wi-fi, базовая станция, Блог компании МТС, емкость, мобильная сеть, МТС, нагрузка, передатчик, передача данных, Разработка систем передачи данных, Разработка систем связи, ретранслятор, связь, Тестирование IT-систем, трафик, метки:

Это видео мы снимали у подножия Главного Кавказского хребта, на высоте 670 метров над уровнем моря, во время монтажа уникального активного ретранслятора на солнечных батареях. Подробнее об этом рассказывал наш эксперт Константин Кильбер в прошлом посте.

Напомним, перед нами стояла задача — обеспечить максимальную пропускную скорость в поселке Гузерипль, с населением чуть более 100 человек (Республика Адыгея). Горы мешали прямой видимости радиорелейных станций (РРС). Ранее был построен пассивный ретранслятор (без активного оборудования): две радиорелейные антенны, соединенные между собой волноводом. Однако пропускная способность составляла не более 30 Мбит/с.

Чтобы исправить ситуацию, понадобился активный ретранслятор на солнечных батареях, так как с энергомощностями в горах большая проблема. Активный ретранслятор состоит из двух солнечных панелей, двух аккумуляторов на 12 вольт и двух антенн, блока приемо-передатчика и компактного бокса, внутри которого размещаются контролеры и АКБ. Внешнего электропитания активным ретрансляторам не требуется, что позволяет размещать их там, где есть проблемы с энергоснабжением и где нерентабельно протягивать новую линию ЛЭП. Устройство потребляет всего 5 Ватт.

В итоге после установки активного ретранслятора пропускная способность в п.Гузерипль выросла в 10 раз – с 30 Мбит/с до 300 Мбит/с. Наш ретранслятор уже пережил и зиму, и лето, весну и осень – и ни разу аварийно-восстановительная бригада туда не выезжала.

В общем, давайте посмотрим сам процесс монтажа на фоне потрясающего природного пейзажа.
Это было незабываемо!

Автор: МТС

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля