Реклама на сайтах занимает около 50% от общего объема трафика пользователей

в 22:36, , рубрики: adblock, бизнес-модели, блокировщики рекламы, медийная реклама, Монетизация IT-систем, оптимизация сайтов

image

Пока большинство издателей и даже представители правительства некоторых стран критикуют блокировщики рекламы, их аудитория продолжает расти. Но часто на это влияет не только стремление пользователей ограничить показ рекламы на сайтах — по информации Enders Analysis, многие пользователи используют блокировщики рекламы чтобы уменьшить вес загружаемых страниц. Это подтверждает и разработчик одного из блокировщиков рекламы Shine. По его данным реклама на сайтах потребляет около 10-50% от общего количества трафика.

В рамках исследования от Enders Analysis стало известно, что рекламный контент потребляет в среднем от 18% до 79% мобильного трафика в зависимости от сайта. Часть этого контента использует JavaScript, через который реализована анимация различных рекламных элементов, и в среднем увеличивает вес страниц от 6% до 68%.

Если усреднить эти показатели, то на долю рекламного контента в виде баннеров, всплывающих окон и других похожих материалов приходится около 50% от общего потребления мобильного трафика. Большинство начальных тарифов на мобильный интернет в Европе и других странах предоставляют около 500 Мбайт в месяц. С учётом этого пользователи могут быть обеспокоены потреблением трафика со стороны рекламных объявлений, а также скорости загрузки страниц.

image

Идею интеграции блокировщиков рекламы поддержали такие компании, как Apple, Google. Они интегрировали в собственные мобильные операционные системы блокировщики рекламы, позволяющие ограничить показ рекламы и ускорить загрузку страниц. Помимо этого Apple, Google и Facebook наглядно продемонстрировали подход с генерацией прибыли за счёт размещения контента в Google AMP, Apple News и Facebook Instant Articles. Конечно же, пока их популярность далека от той, которая необходима для перелома весов в сторону размещения исключительно нативной рекламы.

А пока крупные издательства активно бойкотируют использование блокировщиков рекламы и требуют от пользователей прекратить их использование. В некоторых случаях они полностью блокируют доступ к контенту на своём сайте, теряя большую часть потенциальных пользователей. С учётом монетизации таких сайтов, основанной на показе рекламного контента, в том числе и спонсорских статей, такой подход вряд ли позволит исправить ситуацию и по большей части сказывается на самих издательствах.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля