Мешают туристы на фоточке? Adobe Monument Mode уберет все лишнее

в 9:44, , рубрики: adobe, Monument Mode, работа с изображениями, Софт, Фототехника, метки:

Мешают туристы на фоточке? Adobe Monument Mode уберет все лишнее - 1

Вчера состоялась конференция Adobe MAX, на которой компания продемонстрировала технологии, ПО и его возможности, над которыми ведется работа в настоящий момент. Участники провели несколько презентаций, и одной из наиболее запоминающихся была презентация с «Monument Mode». Это новая возможность для камер мобильных устройств, позволяющая получать фотографии без туристов, автомобилей и других объектов, которые портят все удовольствие и мешают увидеть себя или какую-либо достопримечательность на отпускном фото.

Сейчас Monument Mode еще дорабатывается, но результат все равно впечатляет. Так, на сцене двум гостям презентации было предложено действовать, как туристам, которые фотографируют достопримечательности. Когда камеру смартфона навели на саму «достопримечательность», приложение медленно убрало всех «туристов» и другие объекты со снимка, оставив лишь саму достопримечательность. Monument Mode использует также и другие снимки местности, если таковые есть.

Продвинутые пользователи Photoshop также могут почистить фото, но это занимает время, да и редактировать снимки не такая уж и простая задача. Здесь также можно использовать несколько снимков, сделанных под разными углами. Monument Mode работает в режиме реального времени, не требуя дополнительного ПО.

По словам представителей компании, здесь используется новый алгоритм, позволяющий отличать движущиеся объекты от неподвижных. Но, как и говорилось выше, сейчас Monument Mode еще дорабатывается, да и вообще, есть возможность, что Monument Mode не попадет в релиз. Тем не менее, хотелось бы, чтобы этот проект был завершен, и обычные пользователи получили возможность работать с Monument Mode.

Схожие наработки есть и у Google и MIT, которые были продемонстрированы относительно недавно. Специалисты из MIT, например, нашли способ «почистить» изображение, полученное при съемке объекта через окно с двойным стеклом.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля