Adobe рассылает непонятные письма

в 10:59, , рубрики: adobe, Правообладатели, системное администрирование, метки: ,

Не далее как сегодня, к нам в офис пришел курьрер и передал замечательное письмо. Изображение под катом. Распечатав конверт, мы сначала немного опешили — сначала нам навязчиво звонили на рабочие телефоны и требовали директора, потом началась история с письмами.

Ниже — небольшой сказ о том как мы с Adobe общались.

Само письмо:
Adobe рассылает непонятные письма
docs.google.com/file/d/0B2Zez5S6jFvLSE5rSENtaWI3c1E/edit — ссылка на google drive

Все дело в том, что у нас весь офис работает на базе OS Linux, соответственно мы при всем желании не смогли бы использовать их продукты. Воспользовавшись указанным в письме телефоном, мы позвонили Антону Пахомову, для выяснения обстоятельств. А именно: что значит это письмо. К сожалению, в телефонной беседе мы не смогли выяснить следующие моменты:

  1. На основании какой информации у них есть «основания полагать» что мы используем нелицензионное ПО.
  2. На основании каких правовых норм они требуют от нас информацию о внутренней организации компании (да, нас спросили о количестве сотрудников и компьютеров).

Также мы задали несколько вопросов о таинственном «Аудите». Нам предложили силами своих IT-администраторов провести аудит и результаты отправить г-ну Пахомову. На что мы резонно ответили что это невозможно. И что мы будем рады показать рабочие станции с Linux представителям компании Adobe, если они появятся лично. После этого уведомления г-н Пахомов начал рассказывать нам о возможности проверки со стороны правоохранительных органов. Что было, видимо, завершающей точкой и без того неприятного диалога.

Следовательно нам хочется поделиться с IT-сообществом этой информацией о «письмах счастья» и звонках. Нас отвлекают от работы и угрожающим тоном просят предоставить какую-то информацию «для правообладателей». На фоне этого мы рады тому, что у нас есть The Gimp и Inkscape для работы, благодаря которым мы можем не иметь ничего общего с российским представительством Adobe и господином Пахомовым лично. Видимо, у Abode начался сезон «охоты на ведьм», в чем им можно только посочувствовать.

UPD: Скинули в личку ссылку на www.youtube.com/watch?v=cegB3dvfi7o

Автор: adubovskoy

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля