Agile или Lean: Ага ага, какая разница-то?

в 15:19, , рубрики: agile, lean, Управление продуктом, управление проектами, управление разработкой

Является ли Agile аналогичным Lean? Когда люди говорят “Agile”, подразумевают ли они на самом деле Scrum? Или люди все еще используют разные типы Agile и почему?

Получая много вопросов в прошлом, я решил расставить все точки над “и”.

image

LEAN

Lean пришел из бережливого производства (Lean Manufacturing), он имеет набор принципов, относящихся к качеству, скорости и клиентоориентированности (то же, что мы пытаемся сделать в agile разработке, правильно?)

Мэри и Том Поппендик адаптировали принципы “Бережливого Производства” для разработки программного обеспечения, и я верю, что эти идеи являются основами и причинами того, как agile работает:

1. Устранение потерь.
2. Повышение качества.
3. Создание знаний.
4. Отсроченные обязательства.
5. Быстрая поставка.
6. Уважение людей.
7. Полная оптимизация.

В двух словах, Lean говорит: безжалостно избавляйтесь от всего, что не добавляет дополнительной ценности, и делайте только то, в чем вы абсолютно уверены, что это нужно делать в настоящий момент. Устранять потери означает устранять бесполезные собрания, задачи и документацию. Но это также означает избавляться от временных потерь в любых известных задачах, которые нужно будет сделать в будущем (все постоянно меняется и часто в итоге становится ненужным. Если бы мы сделали что-то наперед, то мы должны были бы потратить время на переделку этого, потому что условия или наше понимание уже изменилось в последствии). Это также означает, что мы должны избавляться от не эффективных способов работы, таких как многозадачность, чтобы мы могли делать поставки быстро.

Lean также делает очень сильный акцент на то, что называется “системой”, т.е. что команда работает как единое целое. Мы всегда должны смотреть на нашу работу “с высоты”, чтобы быть уверенным, что мы улучшаемся в целом. Например, много менеджеров хотят “занять” работой каждого разработчика на 100%, но в большинстве случаев это, на самом деле, контрпродуктивно. Давайте не будем заставлять людей кодировать то, что не нужно (или полностью не определено), только ради того, чтобы они кодировали, потому что в будущем для нас это создает еще больше работы.

Подводя черту, Lean говорит: уважайте людей. Это означает давать людям ту работу, которую они лучше всего знают как надо делать. Дайте им то, что им необходимо, чтобы быть эффективными и затем доверьте им сделать это. Суть программной разработки в постоянном обучении; поэтому строить работу нужно так, чтобы убеждаться, что мы постоянно учимся. И поэтому нужно откладывать принятие решения до последнего момента (ведь мы будем на тот момент знать больше). В итоге разработка идет путем создания качественного продукта, потому что нет другого способа, обеспечивающего постоянную быструю поставку, если нужно возвращаться и убирать наш беспорядок.

“Организации, которые по-настоящему следуют Lean, имеют сильное конкурентное преимущество, потому что они очень быстро и в высшей степени дисциплинированно реагируют на рыночный спрос, а не пытаются предсказывать будущее”, – Мэри Поппендик.

Agile

Agile опирается на совокупность ценностей и принципов, изложенных в манифесте Agile. Манифест был ответной реакцией на тяжеловесные методологии, которые были популярны, пока изнемогающие программные проекты, в конце концов, не начинали делать то, что на самом деле нужно, — создавать программное обеспечение, которое помогает клиентам. Я верю, что ценности и принципы Agile работают потому, что наука следует за Lean, и вы увидите множество заимствований, повторяющихся в Agile.

Ценности Agile – это:

Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов.
Работающий продукт важнее исчерпывающей документации.
Сотрудничество с заказчиком важнее согласования условия контракта.
Реагирование на изменение важнее следования первоначальному плану.

Принципы Agile – это:

1. Наивысший приоритет — удовлетворение пользователей.
2. Изменение требований приветствуется.
3. Работающий продукт следует выпускать как можно чаще.
4. Представители бизнеса и разработки должны работать вместе ежедневно.
5. Над проектом должны работать мотивированные профессионалы.
6. Непосредственное общение является наиболее практичным и эффективным.
7. Работающий продукт — основной показатель прогресса.
8. Инвесторы, разработчики и пользователи должны иметь возможность поддерживать постоянный ритм бесконечно.
9. Постоянное внимание техническому совершенствованию и качеству проектирования повышает гибкость проекта.
10. Простота — искусство минимизации лишней работы — крайне необходима.
11. Самые лучшие требования, архитектурные и технические решения рождаются у самоорганизующихся команд.
12. Команда должна систематически анализировать возможные способы повышение эффективности и соответственно корректировать стиль своей работы.

Любой проект, который следует этим ценностям и принципам, по праву может считаться agile. Тем не менее, безусловно есть наиболее общие практики для agile команд, следуя которым достигается гибкость (agility).

Наиболее общие это: Scrum или Kanban (или гибрид из обоих) для “Управленческих практик”. Экстремальное программирование (XP) для Технических практик (с новыми практиками становится популярным, во многом из-за Lean Statup, такие как непрерывное развертывание и тестирование на проде).

Хорошие agile команды выбирают часть из управленческих и технических практик, те, что лучше для них. (Плохой пример, когда берут только пару практик, ложно веря, что это “их делает agile”)

Благодарности: Спасибо Юрию Прокудину, Екатерине Кивелевой за помощь в подготовке текста.

Автор: rms

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля