Качества лидера

в 12:50, , рубрики: agile, human resources, команда, командообразование, лидерство, управление проектами, метки: , ,

Качества лидера
В одной из своих книг Том Демарко пишет о том, что есть только четыре основных правила менеджмента программных проектов:

1. Найти нужных людей.
2. Дать им ту работу, для которой они лучше всего подходят.
3. Не забывать о мотивации.
4. Помогать им сплотиться в одну команду и работать так дальше.
Все остальное — административная ерундистика.

В другом своем бестселлере он же утверждает: «Неверной оказалась мысль о том, что команды можно заставить кристаллизоваться. Это невозможно. Можно надеяться, что они кристаллизуются, можно стучать по дереву в надежде не сглазить, можно как-то стимулировать повышение вероятности кристаллизации, но невозможно найти универсальный катализатор».

Это не так. На самом деле мысль верная, заставить команду кристаллизоваться возможно и для этого «стучать по дереву» не обязательно.

Универсальным катализатором является лидер. Не бывает лидеров без команд, и я не видел ни одной стоящей команды без лидера.

Лидера нельзя назначить. Для того чтобы стать лидером, руководитель должен получить полное доверие команды и признание своих лидерских качеств.

Какими же качествами должен обладать лидер?

Я не стану рассуждать о божьем даре – харизме. В этом слове, на мой взгляд, слишком много моды и мистики. Просто перечислю качества, отличавшие большинство состоявшихся лидеров, с которыми мне посчастливилось сталкиваться по жизни.

Видение целей и стратегии их достижения

Уверенность и целеустремленность. Никогда не терять самообладания. Находить верные пути достижения целей. Убежденность в преодолении всех преград на пути. Умение заражать уверенностью команду.

Глубокий анализ проблем и поиск новых возможностей

Умение предвидеть ход событий. Работать на опережение. Следить за изменениями в команде, окружении, целях и задачах. Наблюдать и оценивать эффективность работ. «Что лишнее мы делаем?» «Что можно делать проще?» «Что нам угрожает?». Работать на сокращение ненужных усилий вместо того, чтобы «стремиться к новым героическим победам».

Нацеленность на успех, стремление получить наилучшие результаты

Нацеленность на успех – это готовность брать на себя всю полноту ответственности, смелость брать на себя решения и рисковать. Для иллюстрации история из жизни, которую я, придя молодым специалистом, услышал от очевидцев тех событий.

Перед стартом космической станции «Луна — 9» на Луну остро стоял вопрос: есть ли на поверхности Луны пыль или нет? И вот созывается совещание с участием самых авторитетных астрофизиков. Вопрос один: «Есть на Луне пыль или ее нет?» В который раз мнения разделяются. И тут Королев произносит: «В таком случае решение буду принимать я… Итак, пыли на Луне нет, с этим все». Но в этот момент один из знаменитых ученых вопрошает: «Но где гарантия того, что это так?»
Тогда Королев взял какую-то газету, оторвал от нее лоскуток и написал: «Луна твердая. Королев». Со словами: «Вот вам гарантия» — он вручил бумажку своему оппоненту.

Умение создавать творческую атмосферу и положительный микроклимат

Креативность и независимость. Умение создавать силовые поля, которые притягивают таланты, а не просто служащих, стремящихся занять рабочие места. Поощрять свободу, ответственность, инициативу и творчество. Признавать право человека на ошибку. Приветствовать постоянную интеллектуальную конкуренцию. Поддерживать определенный градус конфликтов в команде. Умение не прятать конфликты, не разрубать, а разруливать спокойно, терпеливо и тщательно. Способность активно «обеспечивать», «доставать», «выбивать» и т.д.

Искренность и открытость в общении

Внимательность к людям, скромность и простота в общении. Выдержка, интеллигентность, исключающая разносы и какое-либо давление на подчиненных. Глубокое уважение к их мнению, стремление помочь сотрудникам. Умение принимать недостатки людей, видеть их достоинства и максимально использовать сильные стороны каждого для достижения общих целей. Философский доброжелательный юмор, способность шуткой разрядить сложную ситуацию.

И напоследок. Управление и лидерство не следует противопоставлять друг другу. Это две составляющих одного и того же процесса. Управление – это расчленение, анализ, определение последовательности действий, конкретная реализация. Однако в инновационных проектах, с высокой степенью неопределенности и подверженных высоким рискам просто управления недостаточно.

«Высокопроизводительное управление в отсутствие эффективного лидерства подобно упорядочению расстановки стульев на палубе тонущего «Титаника». Никакой успех в управлении не компенсирует провала в лидерстве. …Лидерство – это высшее проявление менеджмента, это создание для людей перспективы и высвобождение их потенциала.»

(с) Стивен Р. Кови

Автор: craft_brother

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля