Четыре роли руководителя

в 10:30, , рубрики: agile, human resources, лидерство, мотивация, обучение, постановка задач, руководство, управление проектами, метки: , , , ,
Четыре роли руководителя

Что надо делать, чтобы ваш подчиненный гарантированно решил поставленную вами задачу? Для этого есть всего четыре необходимых и достаточных условия:

  1. Понимает поставленную задачу.
  2. Умеет решать подобные задачи.
  3. Имеет возможности для решения задачи.
  4. Хочет решить поставленную задачу.

И это все.

Чтобы обеспечить эти четыре условия, руководитель соответственно должен уметь исполнять в команде четыре роли.

1. Штурман

Если боец не понимает поставленную задачу, руководитель должен сформировать видение цели и критерии ее достижения, наметить курс, по которому надо к ней двигаться.

2. Наставник

Если боец не умеет решать задачу, руководитель должен его научить. «Делай как я!» — вот девиз состоявшегося лидера. Ну, конечно, еще можно к бойцу приставить матерого программиста, который поможет ему разобраться в поставленной задаче. Но не забываем, что «учитель не тот, кто учит, а тот, у кого учатся».

3. Помощник

Ну, тут, вроде, все просто. Если боец не имеет возможности для решения задачи, руководитель должен предоставить ему необходимые для этого рабочие часы. Еще, конечно, хорошо бы — компьютер. Ну и совсем здорово, если у него будут так же свой стол и стул.

4. Вдохновитель

Если боец не хочет решить поставленную задачу, он не решит ее за любое предоставленное ему для этого время. Поэтому руководитель должен уметь обеспечить необходимую мотивацию. Как говорят мои знакомые Орлопанки: «Зачем нам кнут? Нам кнут не нужен. Мы и пряником можем ударить так, что мало не покажется». Нет пряника? Тогда лучше передать эту работу кому-то более мотивированному, а данному бойцу найти интересную для него проблему.

И это тоже все.

«Все остальное административная ерундистика».

Автор: craft_brother

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля