Как мы на самом деле работаем

в 12:51, , рубрики: agile, Блог компании Taucraft Limited, компания, минск, стартап, условия работы, метки: , , , ,

В пятницу мы поделились тайными секретами нашей работы. Либо секреты оказались не такими уж тайными, либо звезды стали в неудобную позицию, либо наш уровень интеллекта слишком низок, но реакция на пост оказалась не такой, как мы ожидали.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как мы на самом деле работаем.

Кухня

Кухня — это главное место в офисе. Она находится ровно посредине и служит отличной цели — стимулировать общение между людьми. Спонтанные разговоры и обсуждения часто зарождаются именно здесь. Офис без кухни — печальное явление.

Начнем с самого главного — с пищи материальной. Все, что написано ниже, бесплатно для всех сотрудников. У нас стоит итальянская кофе-машина:

Как мы на самом деле работаем

которую заправляют итальянским кофе:

Как мы на самом деле работаем

В офисе всегда есть сладости для зарядки мозгов: шоколад, печеньки, и тп.

Как мы на самом деле работаем

В офисе почти всегда есть свежие фрукты: яблоки, бананы, киви, груши, апельсины (сегодня понедельник, свежее пополнение завтра)

Как мы на самом деле работаем

И водка безалкогольные напитки

Как мы на самом деле работаем

В офис привозят обед. Мы пробовали нескольких поставщиков, пока не нашли хорошего. Сейчас качество еды устраивает почти всех.

Собрания, Мини-команды и парное программирование

В целом, мы не любим собрания. У нас практически нет никаких общих собраний. Все встречи очень конкретные для обсуждения конкретных вопросов по разработке или обмене знаниями.

Для работы над каждой фичей собирается мини-команда. Она полностью отвечает за все работы по этой функциональности, включая технические решения. Команда достаточно автономна и организует свою работу так, как считает нужным.

Ежедневные собрания

На работу надо приходить не позже 11 утра, потому что в это время проходит собрание. Занимает оно обычно минут 15, зато все знают, кто чем занимается, кому нужна помощь. Собрание проходит на кухне.

Парное программирование

Было время, когда парное программирование у нас было обязательным. Однако, как показала практика, это не всегда хорошо. Отличные программисты сами чувствуют, что лучше делать в паре, а над чем можно поработать в одиночку. Сейчас парное программирование сугубо по желанию, мини-команда решает это сама.

Как мы на самом деле работаем

Смотритель за Функциональными Тестами (СФУТ)

У нас действительно есть роль смотрителя за тестами и с котом все правда, за одним исключением — кот, конечно, не настоящий.

Как мы на самом деле работаем

Оценка работы, дедлайны и тайм трекинг

Мы не оцениваем работу. У нас нет дедлайнов. У нас нет тайм трекинга. У нас практически нет овертаймов

Сейчас попробую объяснить почему.

Оценка

Мы делаем продукт, поэтому нет особого смысла оценивать работу. Самое главное — сосредоточиться на главном, что мы и пытаемся делать. Оценки занимают время. Очень грубо оценить работу можно за 5 минут, нам этого вполне достаточно. Мы пытаемся разбивать большую работу на маленькую, но никакой формальной оценки у работы нет. В таких условиях сложно подойти к программисту и сказать “задачу, оцененную в 8 часов, ты делаешь уже 2 дня” — и это хорошо. Можно только подойти и сказать “что-то долговато получается, а?” И он аргументированно ответит, почему работа занимает столько времени.

Дедлайны

По той же причине нет дедлайнов. Они ведут к снижению качества и дополнительному стрессу. Люди и так отлично работают и пытаются делать все как можно лучше — зачем дедлайны? Они что, с ними станут работать быстрее, эффективнее? Нет, конечно.

Тайм трекинг

Тайм трекинг был отменен года 2 назад. Зачем нам собирать отчеты по затраченному времени, если у нас не оценивается работа?

Овертаймы

40 часовая рабочая неделя — вот рецепт от многих болезней любой компании. Люди не должны уставать и перерабатывать. Усталось ведет к ухудшению качества, к потери интереса к работе. Люди выдыхаются и ждать от них энтузиазма бесполезно. Конечно, если человек хочет работать больше 40 часов — мы не будем мешать, каждый индивидуален. Соответственно, если он работает немного меньше 40 часов, тоже никто не заметит. Важен результат.

Положа руку на сердце, овертаймы иногда бывают. Они связаны с авралом на продакшн серверах. За последний год, насколько я помню, такое было 1 раз.

Рабочие места

Конечно, у нас никто не сидит на табуретках. Конечно, у нас никто не сидит за маленькими столами. Ну и, очевидно, что никто не сидит в коридоре. На самом деле вот рабочее место Сергея.

Как мы на самом деле работаем

Вот комната дизайнеров и отдела поддержки

Как мы на самом деле работаем

Вот комната тишины, где можно спокойно поработать или отдохнуть, когда все достали

Как мы на самом деле работаем

Антон любит позировать

Как мы на самом деле работаем

Алексей попивает винцо

Как мы на самом деле работаем

Сергей рассказывает Максу о футболе

Как мы на самом деле работаем

Андрей работает в поте лица

Как мы на самом деле работаем

Средства общения

Белые доски

Мы очень любим белые доски. Они у нас в офисе повсюду.

Как мы на самом деле работаем

Группы в скайпе

В скайпе создано много групп: QA, Company Wide, Support, Dev, ну и так далее. Если надо быстро что-то сказать многим — работает отлично.

Информационные излучатели

Результат работы компании за прошлый год и планы на будущее. Пьеш кофе — читаешь:

Как мы на самом деле работаем

Образование

Любому ясно, что невозможно прочитать 100 книг в год. Но, конечно, обучение мы любим.

Компания покупает любые книги, которые заказывают люди. Закупки делаются на Amazon и Oz.by.

Как мы на самом деле работаем

Каждый сотрудник компании имеет возможность посетить хорошую конференцию по его специальности. Например, 10 человек недавно были на QCon в Лондоне. Это Олег. У него остро развито чувство прекрасного.

Как мы на самом деле работаем

5 часов в неделю компания выделяет на самообразование. Люди могут формировать мини-команды и стартовать проекты. А могут просто сидеть и читать интересные статьи. Пока опыт мини-проектов идет с переменным успехом, но мы ищем пути, как сделать самообразование более эффективным.

2 раза в год мы проводим внутренние конференции. Конференция занимает целый день. Вот, к примеру, программа последней конференции

Как мы на самом деле работаем

Фан

На работе не должно быть скучно. Мы стараемся не скучать.

Это плакат, который парни сделали для девченок на 8 марта

Как мы на самом деле работаем

А это постеры, который девченки сделали для парней на 23 февраля.

Как мы на самом деле работаем

И у нас есть XBox с большим телевизором

Как мы на самом деле работаем

Мы надеемся, что было не очень скучно (Олег попросил убрать эту фотографию, но я оставлю).

Как мы на самом деле работаем

Спасибо за внимание,
Компания Taucraft

Автор: 9zloy

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля