Краудфандинг русского издания книги Джеральда Вайнберга: «Закон малинового варенья и еще 103 закона консалтинга»

в 14:27, , рубрики: agile, книга на русском, консалтинг, краудфандинг, метки: ,

image

Вы знаете, кто такой Джеральд Вайнберг? Это один из признанных авторитетов в программной инженерии с мировым именем. В США и Европе он стоит в одном ряду с такими гуру как Том ДеМарко, Алистер Коберн, Уокер Ройс, Крэг Ларман, но по непонятным причинам его книги в России пока не издавались. Но…

Благодаря издательству Дмитрия Лазарева, у нас появилась возможность прочесть эту книгу на русском языке. Книга уже переведена, вычитана, отредактирована и сверстана, остался последний шаг — сама печать в типографии. На этот шаг мы сейчас собираем деньги методом краудфандинга. Мы стартовали вчера и уже насобирали больше 70 тысяч рублей. Еще чуть чуть и пахнущая свежей типографской краской книга появится у вас на полке.

Стать соиздателем — единственный шанс получить книгу в электронном виде, так как книги издательства не продаются в электронном виде.

Что касается самой книги, то я просто счастлив, что смог прочесть ее на русском языке одним из первых, участвуя в процессе вычитки перевода. Книга написана очень живым языком с легким юмором и читается на одном дыхании. Не смотря на то, что в названии книги присутствует слово «консалтинг», эта книга будет полезна даже тем, кто не является консультантом: бизнес-аналитикам, менеджерам проектов, ведущим разработчикам и тестировщикам. Джеральд Вайнберг стоял у истоков Agile еще за три десятка лет до подписания Agile manifesto, поэтому ему очень хорошо знаком мир программной инженерии.

Ознакомиться с книгой вы можете скачав первую главу.
Поддержать наше начинание вы можете на странице проекта.

Автор: Cartmendum

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля