Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5

в 11:20, , рубрики: android, Galaxy S5, qi, Samsung, аккумулятор, Блог компании Mugen Power Batteries, смартфоны, Энергия и элементы питания

Привет, Geektimes! Новые смартфоны появляются чуть ли не через день – чтобы быть в курсе всех новинок, нужно уделять довольно много времени на чтение новостей и профильных изданий. Сегодня речь пойдёт не про новинку, а про смартфон «в возрасте» (по современным меркам) – Samsung Galaxy S5. Он неплохо выглядит, у него прекрасные технические характеристики и соотношение «цена/качество» на очень высоком уровне. Не удивительно, что данная модель пользуется большой популярностью – среди читателей Хабрахабра и Geektimes этот девайс идёт третьим по популярности среди мобильных устройств, уступая лишь Apple iPhone и Apple iPad (данные из Google Analytics по запросу). Но как известно, слабым местом большинства смартфонов (особенно на Android) является время автономной работы – наша компания не могла пройти мимо этой проблемы у Galaxy S5, поэтому в этой статье поговорим про внешний чехол-аккумулятор.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 1

Ёмкость штатного аккумулятора Samsung Galaxy S5 составляет 2800 мА•ч (3.85В, 10.78 Вт•ч). В активном режиме использования он предоставляет пользователю примерно 8-12 часов автономной работы, в малоактивном режиме способен протянуть сутки. Согласимся, что это неплохой показатель, но и вы согласитесь, что хотелось бы большего ;) Поэтому приступим к вскрытию коробки с аккумулятором повышенной ёмкости от Mugen.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 2
Устройство доставляется в картонной коробке

Начнём с того, что для большинства гаджетов практически нереально найти аккумулятор большей ёмкости, чтобы он был идентичен по размеру штатному – если это и возможно, то разница в ёмкости будет минимальна (как, например, в неоригинальных аккумуляторах для GoPro). В большинстве случаев придётся иметь дело с аккумулятором большего размера, а значит и с неоригинальной задней панелью. Об этом мало кто задумывается, выбирая аккумулятор по принципу «лишь бы побольше mAh в названии» – не очень правильный подход. Даже если повезёт и вам попадётся качественный noname-аккумулятор, есть большие шансы нарваться на некачественную сменную панель. А ведь именно её вы будете ощущать руками каждый раз, когда будете держать в руках смартфон – вряд ли вам понравится низкокачественный пластик, люфты и прочие заусенки.

Наше предложение для Galaxy S5 представляет собой комплект из аккумулятора и задней панели:

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 3

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 4
Размер аккумулятора Mugen Power (HLI-SMG900XL) вдвое толще оригинального

Если быть более точным, то ёмкость аккумулятора составляет 5900 мА•ч (3.85В), что вдвое больше штатного. Время работы протестируем чуть позже.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 5

Толщина задней крышки сопоставима с толщиной самого устройства, то есть итоговая толщина будет вдвое больше исходной. Впрочем, в любом случае смартфон в руке теперь будет чувствоваться иначе – он будет казаться непривычно толстым, к нему придётся заново привыкать – это нужно понимать изначально и быть готовым. Впрочем, процесс привыкания не займёт много времени.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 6

Текстура задней панели идентична оригинальной, в её рельефе учтены все системные прорези.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 7

У объектива камеры присутствует углубление, которое никак не мешает фотографировать со вспышкой (а ещё это +5 к защите самой камеры от внешних раздражителей).

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 8

Тактильно крышка от Mugen Power менее скользкая и менее маркая. И как вы уже заметили, на ней присутствует наклейка Wireless Charging (можно отклеить) – да-да, только за эту фишку некоторые производители аксессуаров хотят от 8 до 30 долларов (для Galaxy S5), а у нас она бонусом встроена в заднюю панель – мелочь, а приятно. Если у вас был опыт использования беспроводной зарядки, то вы понимаете, о чём речь. Если опыта не было, то его следует приобрести: однажды «подсев» на эту штуку, «слезать» с неё не захочется.

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 9
Беспроводная зарядка осуществляется через любое устройство с поддержкой стандарта Qi

Задняя крышка не предоставляет влагозащитных свойств, однако, мы работаем над таким устройством (правда, оно уже будет без wireless-зарядки). Между крышкой и смартфоном – идеально ровный зазор:

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 10

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 11

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 12

Крышка может быть как тёмная, так и светлая – на выбор. Больше про внешний вид комплекта сложно что-то рассказать, самое время ознакомить вас с результатами теста. Для объективности теста мы не стали «делать вид, что активно пользовались устройством» – просто нашли пользователя с Galaxy S5, дали ему наш комплект и попросили пользоваться смартфоном в том же ритме, что и обычно. А после – угостить нас скриншотами системных показателей.

Как видно, при не самом активном использовании смартфона, на родном аккумуляторе его хватает максимум на сутки, в то время как аккумулятор Mugen Power держится аж три дня (при прочих равных условиях):

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 13 Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 14

Время полного заряда (точнее, с 0 до 98% согласно скриншотам) составляет 4 часа.

А вот впечатление пользователя:

«Если раньше в течение дня я не ставил телефон на зарядку, то к вечеру практически гарантированно оставался без связи или был близок к этому. Честно скажу – это создавало сильный дискомфорт, тревожные ощущения, близкие к состоянию стресса. Одним словом – было неприятно, я подумывал о смене смартфона, хотя всем остальным он меня устраивал.

С увеличенным аккумулятором время автономной работы устройства заметно возросло – теперь чувство тревоги появляется в конце второго дня :) Шутка. Что касается габаритов устройства – да, смартфон стал почти вдвое толще, однако, размеры и вес остались на приемлемом для меня уровне, более того – мне приятно ощущать монолитность устройства, которую я получил вместе с увеличением времени работы. Как бы там ни было, я готов идти на такие жертвы ради автономности. В остальном – штаны не спадают и ладно.»

Обзор аккумулятора повышенной ёмкости для Samsung Galaxy S5 - 15

Плюсы от использования комплекта Mugen Power:
– Значительное увеличение времени автономной работы
– Добавляется функция беспроводной зарядки
– Дополнительная защита для модуля камеры
– А ещё это запасная крышка :)

Минусы:
– Устройство становится толще в 2 раза (шёпотом: хотя кому-то такая монолитность наоборот нравится)

На момент написания статьи, стоимость комплекта составляет 5730 рублей, сделать заказ можно прямо на нашем сайте. Пользователям Хабра и Geektimes мы предлагаем скидку в 10% на все товары с нашего сайта – для её получения воспользуйтесь кодом GEEKTIMES при оформлении заказа.

А ещё

Помните раньше была реклама, «сделав заказ прямо сейчас…»? ) Так вот. Раз уж мы заговорили про популярный Galaxy S5, то у нас к нему есть следующие плюшки:

Аккумулятор HLI-SMG900FSL на 2950 мА•ч (такой же толщины, что оригинальный);
– Отдельный Qi-модуль для беспроводной зарядки;
Защитное стекло с олеофобным покрытием;
– Надёжное автомобильное крепление.

Про защитные стёкла поговорим в следующий раз, а на сегодня всё – спасибо за внимание, готовы ответить на ваши вопросы в комментариях.

Автор: Mugen Power Batteries

Источник

Поделиться новостью

  1. Евгений:

    Куплю аккумулятор 5900mAn самсунг s5
    79205280472 смс

* - обязательные к заполнению поля