Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали лидерами сравнительного теста времени автономной работы

в 13:45, , рубрики: android, sony, Xperia XZ2, Xperia XZ2 Compact, автономность, аккумулятор, Блог компании Sony Mobile Communications, смартфоны

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали лидерами сравнительного теста времени автономной работы - 1

C феврале по март 2018 года британская компания Strategy Analytics проводила исследование автономности новых смартфонов в высшем ценовом сегменте, а также сравнила их с устройством прошлого года и моделью среднего ценового диапазона.

Оценки времени автономной работы, особенно сравнительные тесты, редко проводятся из-за сложности процесса и отсутствия единой, общепризнанной и легко реализуемой методологии, из-за чего отчет компании Strategy Analytics представляет особый интерес. Проблема заключается в том, что достаточно легко поставить несколько устройств в одинаковые условия и сравнить их время работы при выполнении какого-то одного требовательного к энергии действия, например, непрерывного воспроизведения видео. Такие показатели хоть и позволяют провести аналогию между устройствами, но имеют мало общего с реальным использованием смартфонов. В смешанном режиме выполнение разных действий от модели к модели может меняться и результаты уже будут отличаться от полусинтетических тестов.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали лидерами сравнительного теста времени автономной работы - 2

Специалисты Strategy Analytics пошли другим путем и смогли создать условия, максимально приближенные к реальной работы пользователей с устройствами и при этом не забыли о том, чтобы постараться привести работу смартфонов к одному знаменателю. Уровень подсветки дисплея для всех моделей был выставлен на значение 150 нит, громкость увеличена до максимума, а все прочие настройки оставлены без изменений. После этого исследователи на всех устройствах совершали одинаковые действия, которые могут происходить в течение обычного дня: совершали звонки и отправляли сообщения, смотрели видео, играли, слушали музыку, фотографировали, пользовались браузером и так далее.

В список устройств для сравнения попали следующие модели смартфонов, доступные на момент проведения тестирования:

— Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact на процессоре Qualcomm Snapdragon 845 (флагманы 2018 года)
— Apple iPhone X на процессоре Apple A11 Bionic (флагман конца 2017 года)
— Samsung Galaxy S9 на процессоре Samsung Exynos 9810 (флагман 2018 года)
— Huawei P10 на процессоре Huawei KIRIN 960 (флагман начала 2017 года)
— LG G6 на процессоре Qualcomm Snapdragon 821 (флагман начала 2017 года)
— OPPO R11 на процессоре Qualcomm Snapdragon 660 (средний сегмент второй половины 2017 года)

По итогам тестирования лидерами с самым продолжительным временем автономной работы стали смартфоны Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, показавшие результаты 36 ч. 01 мин. и 34 ч. 20 мин. использования без подзарядки.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали лидерами сравнительного теста времени автономной работы - 3
По оси Y указано время автономной работы устройства в формате ЧЧ: ММ

Это стало возможно благодаря сочетанию сразу трех факторов: процессора, емкости аккумулятора и фирменным технологиям энергосбережения Sony. Восьмиядерная система на чипе Qualcomm Snapdragon 845 с техпроцессом 10 нм обеспечивает высочайшую производительность устройств, но в то же время не слишком расходует аккумулятор смартфона. В плане энергоэффективности ее можно сравнить с процессором Snapdragon 821 в LG G6, но с поправкой на более низкую мощность, ведь этот чип начал использоваться в 2016 году.

Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact стали лидерами сравнительного теста времени автономной работы - 4

Кроме того, в новых флагманах Sony установлены одни из самых емких в линейке аккумуляторов: 3180 и 2870 мАч в зависимости от модели. По мере использования смартфонов снизить расход энергии помогает фирменная технология Smart Stamina, а в крайнем случае — режим Ultra Stamina, когда важно оставаться на связи как можно дольше и становятся доступны только базовые функции устройства. Также в Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact используется адаптивная зарядка Qnovo и функция Battery Care, что позволяет уменьшить естественный износ аккумулятора и сохранять продолжительное время работы без подзарядки как можно дольше.

Автор: SonyMobile

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля