Faraday Future выбрала Лас-Вегас для своей фабрики электромобилей

в 18:26, , рубрики: Faraday, аккумуляторы, производство, транспорт будущего, Энергия и элементы питания, метки:

image
Фото Faraday Future

Загадочная компания Faraday Future, о которой известно очень мало и о которой довольно туманно упоминают СМИ, объявила о том, что намерена построить фабрику по производству электромобилей к северу от Лас-Вегаса. Таким образом у Tesla появился реальный конкурент, обещающий выпустить некий революционный электрокар уже в 2017 году. При этом о самой компании Faraday известно только то, что её офис находится в здании бывшего центра исследований и дизайна Nissan в Калифорнии, а среди её сотрудников числятся бывшие инженеры Tesla и General Motors.

Как следует из записи в блоге Faraday Future, компания намерена потратить на строительство фабрики $1 миллиард, при этом будет создано 4500 рабочих мест. Общая площадь производства составит около 280 000 м2. Если попробовать сравнить размеры фабрики Faraday Future и "гигафабрики" Tesla, то выяснится, что проект Илона Маска превосходит новоявленного конкурента в несколько раз как в площади, так и в уровне финансирования. К примеру, хорошо известно, что Tesla намерена потратить на свою фабрику $5 миллиардов.

Business Insider пишет о том, что за Faraday Future стоит китайский миллиардер Цзя Юэтин(Jia Yueting), CEO компании LeTV. Кроме своей финансовой и бизнес-деятельности он известен и тем, что копирует манеру одеваться Стива Джобса, а его компания, подобно Apple, занимается выпуском всевозможной электроники, такой как телевизоры и мобильные телефоны. Также он владеет медиабизнесом у себя на родине, который называют «китайским Netflix».

Цзя Юэтин рассказывает о том, что его цель — это построить электромобиль, который решил бы угрожающе серьёзную экологическую проблему Китая. Однако пока что никакого реального автомобиля никто не видел, а сама Faraday обещает показать готовый концепт на выставке Consumer Electronics Show в январе 2016 года. Forbes оценивает личное состояние Цзя Юэтина в $7.3 миллиарда, что делает его номером 41 в списке самых богатых людей мира по версии редакторов журнала.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля