Samsung официально прекращает продажи и останавливает производство Galaxy Note 7

в 8:59, , рубрики: galaxy note 7, Samsung, аккумуляторы, взрыв, возгорание, Носимая электроника, остановка производства, отзыв устройств, смартфоны

Samsung официально прекращает продажи и останавливает производство Galaxy Note 7 - 1

Компания Samsung не смогла справиться с ситуацией со взрывом и возгоранием батареи своего нового флагмана Galaxy Note 7, и за последние сутки последовательно объявила об остановке производства смартфона и продаж уже выпущенных аппаратов по всему миру.

В официальном блоге компании пользователей просят отключить свои аппараты, вне зависимости от партии (первичная или «безопасная»), и вернуть их продавцу за полную стоимость или с обменом на другой смартфон.

«Мы сотрудничаем с соответствующими регулирующими органами в рамках расследования недавно зарегистрированных случаев, связанных с Glaxy Note 7. Поскольку безопасность потребителей остается нашим главным приоритетом, Samsung оповестит всех перевозчиков и розничных ретейлеров по всему миру об остановке продаж и обмена (подразумевается остановка обмена Galaxy Note первой волны на „безопасные“) Galaxy Note 7 на время расследования», — сообщается в официальном блоге компании.

История с Samsung Galaxy Note 7 началась еще в начале августа. Тогда, сразу после старта продаж нового флагмана корейского производителя ряд пользователей сообщили о самовозгорании смартфона и взрывах батареи. Соответсвующие ролики появились на YouTube, а следом «волну» подхватили мировые СМИ и технические издания, что еще больше подогрело желание потребителей «пожаловаться» на свою новинку. Второго сентября корейский производитель официально заявил об отзыве всех поступивших на реализацию Galaxy Note 7 для проверки и устранения неисправности.

По плану Samsung, все пользователи, желающие сдать свои Galaxy Note 7, могли сделать это за полную стоимость аппарата и в замен либо получить деньги или другой телефон от продавца, либо дождаться «безопасной» партии с уже устраненным дефектом аккумулятора.

По всей видимости, корейцы надеялись, что такие решительные меры позволят остановить обсуждение их продукции в нелучшем свете, однако, маховик «травли» Samsung уже был раскручен. В середине сентября, пока шло расследование причин взрыва аккумулятора Galaxy Note 7, в американских СМИ появились статьи и заметки о том, что взрываются не только смартфоны компании, но даже стиральные машины.

В приложении к стиральным машинам СМИ уже были некорректны и откровенно «травили» Samsung. Взрыв — это сопровождающееся сильным звуком воспламенение чего-либо вследствие мгновенного химического разложения вещества и образования сильно нагретых газов. Стиральные же машины корейского производителя, фактически, разваливались из-за нарушения баланса барабана и сильной вибрации, что приводило к разрушению механизма и разлету его составных частей с серьезным повреждением корпуса.

Samsung официально прекращает продажи и останавливает производство Galaxy Note 7 - 2
Стиральная машина Samsung проблемной модели с вертикальной загрузкой, реализуется, в основном, на рынке США

В оправдание Samsung стоит отметить, что разрушение механизма машины происходило под нагрузкой при стирке крупных или водонепромокаемых предметов на высоких оборотах. Однако, остается вопрос, почему машина работала «на износ» и не отслеживала опасные вибрации и перекос нагрузки внутри барабана при стирке и отжиме.

После выпуска «безопасных» Galaxy Note 7 и выдаче его пользователей в прессе почти сразу же появились сообщения о том, что и их аккумуляторные батареи воспламеняются и взрываются. Один из аппаратов «безопасной» партии загорелся на борту самолета, после чего некоторые авиакомпании начали требовать от владельцев Galaxy Note 7 полного выключения девайса во время полета. Также поступали сведения о других инцидентах с участием последнего флагмана Samsung.

Под давлением общественности и с целью остановить репутационные потери, Samsung пошла на радикальный шаг полной остановки производства и отзыва всех аппаратов. Вполне вероятно, что после реального устранения дефекта, приводящего к возгоранию аккумуляторной батареи, корейский гигант попробует возобновить продажи своего флагмана. Но к тому моменту будет потеряно много времени, что ослабит позиции компании Samsung против ее главного конкурента — Apple, а также неизвестно, как потребители отнесутся к «перезапуску» огнеопасного смартфона.

Автор: ragequit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля