5 назойливых технологических мифов, о которых нужно всегда помнить

в 9:11, , рубрики: аккумуляторы, Блог компании Mugen Power Batteries, литий-ионные аккумуляторы, мифы, Ноутбуки, смартфоны, технологии, метки: , , , , ,

imageМы готовы поспорить, что вам ни раз говорили, что для того, чтобы увеличить жизнь вашего аккумулятора от телефона или ноутбука, его нужно разряжать до 0%, или то, что если вы не отключаете кабель питания от ноутбука, это сократит жизнь вашего аккумулятора?

Такая информация имеет свойство распространяться очень быстро, но при этом является совершенной неправдой. В этой небольшой заметке мы решили напомнить вам о 5 самых назойливых технологических мифах, которые, даже с учетом наличия Wikipedia и Google все еще блуждают по просторам Интернета.

Миф N1 — Срок службы вашего аккумулятора от телефона или ноутбука существенно повысится, если вы будете его разряжать до 0%.
Большинство современных мобильных устройств работает на литий-ионных или литий-полимерных аккумуляторах. Данная химия имеет определенные характеристики, которые полностью опровергают данный миф. Напротив, профессионалы рекомендуют подзаряжать ваш телефон часто, и не допускать полного разряда телефона или ноутбука. Срок жизни литий-ионных аккумуляторов измеряется количеством циклов полного разряда, и составляет 400-600 циклов для высококачественных аккумуляторов. Для увеличения срока жизни аккумулятора рекомендуется ставить его на зарядку в тот момент, когда телефон или ноутбук вас предупредит о низком уровне заряда (обычно 10-15% заряда).
image
Соблюдение данного правила позволит вам увеличить срок службы вашего аккумулятора до 800-1100 циклов заряда.
Примечание: данная зависимость не прямо-пропорциональна, поэтому мы рекомендуем обратиться к таблице из пункта 1 из данной заметки.


Миф N2 — Если часто оставлять полностью заряженный телефон/ноутбук на зарядке, это со временем существенно снизит срок службы аккумулятора.
В соответствие с информацией по Мифу N1, литий-ионные/полимерные аккумуляторы не страдают от частого заряда. Профессионалы Apple советуют оставлять ноутбук на зарядке в случае, если нет необходимости использовать аккумулятор. Современные телефоны и ноутбуки устроены так, что, как только достигается полный заряд, контроллер в аккумуляторе останавливает ток заряда, поэтому опасность перезарядить аккумулятор и взорвать его полностью отсутствует.
Если такая ситуация произошла, вы можете смело идти в сервис и менять устройство по гарантии, так как это один из самых важных факторов, который производители должны проверять перед выпуском товара в продажу. Именно поэтому покупать дешевые аккумуляторы на eBay достаточно опасно — их производят кустарным способом, и часто в них отсутствуют нужные контроллеры.
Для лучших результатов аккумулятор рекомендуется разряжать до 0% раз в три месяца, чтобы сбросить экстремумы полного разряда и заряда в самом аккумуляторе.

Миф N3 — Чем мощнее CPU, графическая карта и чем больше RAM, тем круче телефон/ноутбук.
image
В погоне за спецификациями мы часто забываем о КПД и покупаем очень мощные телефоны или компьютеры для того, чтобы браузить Интернет, общаться по Skype или играть в Angry Birds. Большинство пользователей не использует 90% возможностей своего смартфона и даже не знают про игру Shadow Gun, но при этом стараются не отставать от тренда и тратят тысячи на самый дорогой и мощный телефон, хотя им он совершенно не нужен.

Миф N4 — Убийцы Задач (Task Killers) на Android увеличивают время работы аккумулятора и ускоряют работу телефона, освобождая RAM от ненужных процессов
image
Этот миф блуждает в мире Android уже очень давно, и до сих пор огромное количество пользователей (особенно тех, кто пришел на Android с Windows, и знаком с такой вещью, как Диспетчер Задач или Task Manager) думает, что «убив» запущенный процесс или программу на Android освободит RAM и повысит скорость работы телефона или планшета, а также, понизит потребляемую энергию, тем самым понизит скорость разряда аккумулятора. Как выясняется, в большинстве случаев Task Killers (например, Advanced Task Killer) сами по себе потребляют большое количество энергии, а закрытие запущенных приложений в Android не влияет на скорость работы телефона, так как память в Android работает не так, как в PC.
Те приложения, что вы видите «запущенными» в Android, на самом деле не разряжают телефон и остаются в памяти телефона для того, чтобы быстрее запустить приложение при повторном обращении к нему. Именно поэтому закрытие приложения на Android с помощью Task Killer никак не помогает вам, а наоборот, повышает время открытия приложения. В случае полного заполнения памяти, Android сам начнет очищать память, начиная с приложений, к которым вы давно не обращались.
Совет: Если вы подозреваете, что какое-то приложение быстро разряжает ваш телефон, посмотрите статистику потребляемой энергии телефона в настройках аккумулятора и закройте это приложение через стандартный Диспетчер Задач Android. Плохо написанные приложения обычно быстро разряжают телефон, поэтому мы рекомендуем такие приложения (например, Advanced Task Killer) безжалостно удалять.

Миф N5 — Продолжительное использование ноутбука на коленках может «убить» вашу сперму
Бесплодие и радиация от ноутбуков — еще одна популярная выдумка от очередных ученых из очередного института из 51ого Штата. С тех пор, как данная новость появилась, многие ученые высказались, что данная угроза возможна исключительно в искусственно созданных условиях и не имеет отношения к реальности. Существует несколько других причин (кожных заболеваний), по которым не стоит долгое время засиживаться с ноутбуком на коленях, но бесплодие к ним не относится. Отсюда вывод — если вы сели в неудобное кресло в кафе, которое не оставляет вам выбора, кроме как поставить ноутбук на колени — смело делайте это. 30-40 минут подобной работы в день совершенно безвредны для вас.

Спасибо за внимание! :)
Если вы знаете о других мифах в мире технологий (и не только), мы будем рады прочитать о них в комментариях!

Mugen Power Batteries
http://mugen-power-batteries.ru
ВКонтакте
Facebook
Twitter

Автор: dmitrytool

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля