«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько?

в 9:09, , рубрики: tesla, Автомобильные гаджеты, аккумуляторы, гигафабрика аккумуляторов, Энергия и элементы питания

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 1
Так должна выглядеть «Гигафабрика» к 2020 году

Корпорация Tesla возлагает значительные надежды на свою «Гигафабрику аккумуляторов». Уже в 2016 году компания Илона Маска собирается производить здесь аккумуляторы для электромобилей Model S и Model X..Правда, выход на полную мощность состоится не ранее, чем в 2020 году.

Благодаря большому объему производства аккумуляторов их стоимость (в особенности для электромобиля Tesla 3-го поколения, Model 3) должна снизиться на 30%. Соответственно, эта модель электромобиля должна быть значительно дешевле Model S и Model X. Кроме того, аккумуляторы будут производиться и для установки в домашние аккумуляторные системы компании.

Tesla CEO Elon Musk at the battery factory, w/ photo taken by investor and friend Steve Jurvetson.
Илон Маск на месте строительства

К 2020 году Tesla планирует нарастить объем производства аккумуляторных батарей на своей фабрике до 35 ГВт*ч в год. По мнению некоторых специалистов, это удвоит производство Li-Ion аккумуляторов в мире к 2020 году.

Строительство производства продвигается, команда строителей работает очень быстро, и планы, которые были ранее озвучены, пока остаются в силе — особых проблем нет. К сожалению, большого объема фотографий строительства нет, но некоторые изображения найти удалось.

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 3
Вот так место строительства выглядело еще в январе

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 4
Контрольный пункт пропуска

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 5
Относительно недавняя фотография, конец февраля этого года

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 6

«Гигафабрик аккумуляторов» Tesla будет несколько? - 7
Панорамное фото места строительства (при клике откроется изображение оригинального размера)

На днях в одном из выступлений Илон Маск назвал производство, которое сейчас строится в Неваде, «Гигафабрикой аккумуляторов №1». Насколько можно понять, это означает, что через какое-то время будут строиться и другие фабрики по производству аккумуляторов. При этом вовсе необязательно, что эти проекты будут реализовываться Tesla. Илон Маск также сообщил, что компания будет продолжать политику открытости, предоставляя свои наработки обществу, так что любая компания сможет использовать их для своих нужд.

«В будущем понадобится много гигафабрик. Многие компании будут реализовывать схожие проекты своими силами», — сообщил Маск.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля