AWS: Ускоренные носители для RDS

в 9:52, , рубрики: Amazon Web Services, AWS, RDS, метки: ,

AWS: Ускоренные носители для RDS
Привет всем!

Совсем недавно, в августе 2012, Amazon выпустили новую крутую фичу — EBS с предустановленым количеством IOPS (Input/Output Operations Per Second). Для тех, кто использовует AWS для высоконагруженных проектов и для софта, который очень нуждается в быстром диске это стало манной небесной.

До введения фичи можно было использовать EBS со скоростью до 100 IOPS.

AWS: Ускоренные носители для RDS

После — стало возможно возможно установить до 1000 IOPS для отдельного диска!

AWS: Ускоренные носители для RDS

Сегодня пришло письмо, которое очень меня обрадовало. Теперь и в RDS можно использовать быстрые диски с произодительностью до 10,000 IOPS.

AWS: Ускоренные носители для RDS

Amazon RDS Provisioned IOPS оптимизированы для интесивных транзакционных операций в БД. Прямо сейчас можно создать MySQL, Oracle и SQL Server с хранилищем с указанным количеством IOPS. Количество IOPS определяется по коэффициенту 10:1 к количеству гигабайт хранилища. Максимальное хранилище в 1000 Гб может иметь 10,000 IOPS.

Да, вроде бы это не дешёвое решение. Каждый гигабайт стоит 10 центов, каждый IPOS + 12,5 центов в месяц. Итак, для максимально возможного хранилища в 1000 Гб мы заплатим $100 + $125 = $225 в месяц. Не так уж и много за довольно серьёзный сторадж и ОЧЕНЬ быстрый диск.

AWS как всегда идут впереди планеты всей и создают беспрецетдентые фичи в области облачных технологий. Обрадуйте клиентов, жить становится легче!

Автор: korjik

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля