Amazon показала доставку товаров дронами в новой рекламе с Джереми Кларксоном

в 21:09, , рубрики: amazon, будущее здесь, доставка, дроны, мультикоптеры, транспорт будущего

Amazon показала доставку товаров дронами в новой рекламе с Джереми Кларксоном - 1

Компания Amazon не отказалась от намерений доставлять товары беспилотными летательными аппаратами. Более того, проект по разработке системы доставки дронами набирает обороты. Сегодня была показана реклама с рядом анонсов и демонстрацией того, как будет выглядеть доставка нового типа, если американский регулятор разрешит Amazon работать с БПЛА по такой схеме. В ролике снялся небезызвестный Джереми Кларксон.

Компания продемонстрировала прототип дрона Prime Air — на видео они выглядят довольно большими, а сам летательный аппарат отличается от того, что было показано ранее. У дрона две системы пропеллеров — одна для вертикального взлета и посадки, другая — для передвижения в горизонтальном направлении. Amazon считает, что это «частично вертолет и частично самолет», добавив также, что «новый дизайн дрона позволяет преодолевать значительные расстояния эффективно, садиться и взлетать быстро и без проблем».

Это не единственный БПЛА, над которым работает компания. Пресс-секретарь Amazon сообщил, что это один из многих прототипов, над которыми сейчас ведется работа. Кроме того, и Кларксон в рекламе говорит, что в свое время начнет работу целое семейство дронов Amazon, которые будут отличаться в соответствии с типом окружения.

В рекламе дрон может самостоятельно идентифицировать посадочную площадку на заднем дворе дома, успешно доставив товар.

Для того, чтобы система доставки товаров дронами заработала, необходимо, чтобы Федеральное авиационное агентство США разрешило использовать для полетов дронов воздушное пространство с «потолком» в 120 метров. Есть и другие ограничения — вес груза при этом не должен превышать 2,2 кг, а радиус действия дрона не должен превышать 24 км (расстояние от склада). Кларксон говорит и о системе безопасности — например, о способности БПЛА «чувствовать и огибать препятствия». Если представить себе активное движение в воздухе, с большим количеством дронов, то такая система явно не будет лишней.

Время доставки при помощи дрона — менее 30 минут. Правда, для реализации схемы, как уже говорилось выше, необходимо разрешение регуляторов. Только после этого БПЛА смогут доставлять товары прямо к двери заказчика. И то — пока только в США,

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля