Amazon превзошла ожидания аналитиков — компания остается прибыльной на протяжении четырех кварталов

в 11:00, , рубрики: amazon, Amazon Web Services, финансовые отчеты, финансы, финансы в IT

image

Amazon оказалась прибыльной на протяжении четырёх кварталов — в первом квартале 2016 года компания получила $29,13 млрд прибыли на фоне прогнозов аналитиков в $27,98 млрд, что на 22% превышает аналогичный показатель в прошлом году. Доход в пересчёте на акцию составил $1,07 против прогнозируемого в $0,58.

Платформа Amazon Web Services принесла доход в размере $2,57 млрд, тогда как аналитики ожидали $2,53 млрд, а в прошлом году компания получила за аналогичный период. Прибыль с технологического и контентного подразделений составила $3,77 млрд против $2,8 за первый квартал 2015 года. Прибыль с продаж на международном рынке выросла до $9,6 млрд с $7,8 в годовом исчислении. Чистая прибыль компании составила $513 млн, в то время как за аналогичный квартал в 2015 году компания потеряла $57 млн.

image

По всем показателям Amazon превзошла ожидания аналитиков, а во втором квартале компания планирует получить доход в размере $28–$30,5 млрд, в то время как чистая прибыль должна находиться в диапазоне $375-$975 млрд.

Во время анонсирования финансовых результатов глава Amazon Джеф Безос заявил об удвоении количества проданных планшетов Fire в сравнении с прошлым годом. Помимо этого он упомянул о высоком спросе на Echo, но так и не раскрыл точных цифр.

image

После анонсирования результатов акции компании подскочили в цене на 12% за счёт положительных результатов в ключевых сегментах — облачной платформы AWS и продажах, на которые аналитики возлагают большие надежды. На резкое повышение цены также сыграла и тенденция по повышению стоимости акций за прошедший год — за этот период акции выросли на 42% и информация о последних четырёх прибыльных кварталах.

Автор: azazelis

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля