Amazon уходит из Крыма вслед за eBay, PayPal и GoDaddy

в 10:56, , рубрики: amazon, законодательство, Законодательство и IT-бизнес, крым, США, финансы в IT

Amazon уходит из Крыма вслед за eBay, PayPal и GoDaddy - 1

На днях компания Amazon разослала пользователям, проживающим в Крыму, сообщение о необходимости удалить свои аккаунты до 13 февраля. Если пользователь не сделает это добровольно, компания оставила за собой право принудительно удалить аккаунт.

«Ваша учетная запись AWS имеет зарегистрированный адрес для выставления счета в регионе Крым. Из-за экономических санкций, недавно анонсированных правительством Соединенных Штатов, которые запрещают экспорт или поставку услуг в АР Крым, вы должны удалить все ресурсы из AWS и закрыть свой аккаунт AWS на 12 утра по тихоокеанскому времени, в пятницу, 13 февраля 2015», — говорится в письме.

Стоит отметить, что ранее в Крыму прекратили работу сервисы Adsense от Google, регистратор доменов и хостер GoDaddy, а также компания eBay. Кроме того, корпорация Apple разослала своим партнерам из Крыма уведомление о прекращении своей работы в регионе, а учетные записи крымчан были заблокированы в Apple App Store.

Одной из первых компаний, которые прекратили работать с Крымом, стала PayPal, также заблокировавшая учетные записи пользователей. А до начала 2015 года, в декабре 2014 года, прекратили обслуживать свои карты для крымских банков Visa и MasterCard.

Автор: marks

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля