Intel взяла графику Radeon в свой мультичиповый модуль

в 5:54, , рубрики: amd, EMIB, intel, radeon, Видеокарты, Производство и разработка электроники, Процессоры

Intel взяла графику Radeon в свой мультичиповый модуль - 1
Мультичиповый модуль Intel

Компании Intel и AMD объявили, что в состав нового мультичипового модуля Intel войдёт «полустандартный» GPU от AMD. Продукт планируется выпустить на рынок в I кв. 2018 года. Модуль включает в себя следующее:

  • Процессор Intel Core 8-го поколения
  • Полустандартный графический чип Radeon
  • Вертикальный стек высокопроизводительной памяти по интерфейсу High Bandwidth Memory (HBM2) второго поколения

По словам Intel, интеграция всех компонентов в единый модуль позволяет уменьшить площадь материнской платы (в демонстрационном видео указывается цифра 1900 мм², а в пресс-релизе — 50%), сократить расстояние между графикой, центральным процессором и памятью, а также «совместно использовать энергию для достижения оптимальной производительности».

«Наше сотрудничество с Intel расширяет установленную базу для графических процессоров AMD Radeon и выводит на рынок дифференцированное решение для высокопроизводительной графики, — сказал Скотт Херкельман (Scott Herkelman), вице-президент и генеральный менеджер AMD Radeon Technologies Group. — Вместе мы предлагаем игрокам и студиям более тонкий и лёгкий компьютер с производительной графикой для игр AAA и приложений для создания контента».

Судя по всему, это взаимовыгодное сотрудничество. Компания Intel выпускает решение для геймеров, где и так стоят процессоры Intel, но при этом отнимая маржу у AMD (то есть продавая её продукты и опуская AMD на уровень простого поставщика компонентов). В свою очередь, AMD расширяет рынок сбыта, отнимая долю на геймерском рынке у Nvidia.

В новом мультичиповом модуле используется новая система совместного энергопитания и технология Embedded Multi-Die Interconnect Bridge (EMIB) для компоновки мультичипового модуля.

Автор: Анатолий Ализар

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля