AMD утвердил новую стратегию развития для сокращения убытков

в 10:11, , рубрики: amd, intel, виртуальная реальность, микропроцессоры, прибыль, рынок микропроцессоров, убытки, Управление продуктом, финансы в IT

Генеральный директор корпорации AMD Лиза Су объявила о смене стратегии компании. Планируется развивать только наиболее прибыльные продукты. Уже в течение нескольких лет подряд AMD несет убытки. В прошлом году доход компании составил $5,5 миллиардов, а убытки – $430 миллионов. Но во втором полугодии компания надеется изменить ситуацию в лучшую сторону.

Главным конкурентом AMD является компания Intel – лидер на рынке микропроцессоров. AMD всегда занимала второе место на этом рынке. Обе компании производят чипы для архитектуры x86.

Кроме того, AMD начала вести разработку высокопроизводительных микросхем для игровых приставок новейшего поколения под заказ. Однако массовое производство центральных микропроцессоров является основным направлением компании. Поэтому нельзя допустить дальнейшее сокращение выручки в этом сегменте. Доля самых дорогих и прибыльных процессоров компании за последние 10 лет упала с одной трети до 3%.

В соответствии с новой стратегией, AMD решила минимизировать затраты на развитие продуктов для пользовательских ПК, планшетов и прочих устройств потребительского класса. Основное внимание будет уделяться производству дорогих и сложных продуктов: чипы для систем виртуальной реальности, игровых и коммерческих ПК.

Чипы на базе х86 будут существенно усовершенствованы. Кроме того, исчезнет поддержка совместимости архитектур х86 и ARM в одной материнской плате.

В чипах AMD для виртуальной реальности применят технологию LiquidVR. Она предназначена для сокращения задержек при обработке изображений.

По прогнозам экспертов AMD, прибыль может достигнуть 50 центов на акцию в долгосрочной перспективе. С января 2015 года акции компании стали дешевле на 15%. Однако в минувшую среду их котировки выросли на 1 цент – до $2,29, передает The Wall Street Journal.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля