Palantir Technology получила финансирование на 130 млн долларов

в 12:48, , рубрики: Palantir, анализ данных, венчурные инвестиции, Монетизация IT-систем, Управление продуктом, управление проектами, финансирование

Palantir Technology получила финансирование на 130 млн долларов - 1

Компания, которая базируется в историческом центре Кремниевой Долины, городе Пало-Альто (Калифорния), занимается анализом и обработкой различных данных, применяя свои разработки для прогнозирования и решения различных проблем в области экономики, информационной безопасности и военного сектора. Известно, что инструменты Palantir Technology применялись для выслеживания известного террориста Усамы Бен Ладена.

Как сообщает TechCrunch, информация о последнем на сегодня этапе финансирования для компании была опубликована на этой неделе государственной комиссией США по ценным бумагам и фондовому рынку. Этот процесс является частью раунда финансирования, по итогам которого Palantir Technology удалось собрать уже 680 млн долларов. До этого государственная комиссия сообщала о различных капиталовложениях на общую сумму 555 млн долларов, что позволило увеличить стоимость компании до 20 млрд. долларов.

Организация не предоставляет точной информации о количестве проведенных раундов финансирования, но, согласно данным интернет-портала CrunchBase, до настоящего момента их было 16. В этих этапах приняли участие такие крупные игроки, как Founders Fund (в партнерах компании значится Питер Тиль (Peter Thiel), сооснователь Palantir) и неприбыльное венчурное предприятие In-Q-Tel. Последнее занимается в основном финансированием технологических компаний, чьи разработки могут помочь в работе Центрального Разведывательного Управления США (ЦРУ).

Компания Palantir также не любит разглашать имена своих клиентов, однако, по информации TechCrunch, предприятие работает с правительственными организациями, финансовыми учреждениями исследовательскими фирмами, которым требуется оперативная обработка больших массивов данных и отобразить результаты анализа в доступном виде. Если говорить о конкретных названиях, то здесь можно упомянуть Корпорацию по защите инвесторов в ценные бумаги, департамент полиции в Лос-Анджелесе и Объединенным агентством по борьбе с самодельными взрывными устройствами.

Автор: ascold

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля