Анализ внешних ссылок в MegaIndex и обновление алгоритма закупки

в 8:07, , рубрики: backlinks, MegaIndex, анализ, Блог компании ALTWeb Group, внешние ссылки, индексатор, мегаиндекс, метки: ,

В начале 2015 года наша команда запустила новый индексатор, который собирает внешние ссылки на сайтах во всем мире. На текущий момент наш индекс стал самым актуальным (среднее время переиндексации страниц составляет всего 6 дней).

Спешим поделиться новыми аналитическими возможностями, которые мы добавили в сервис анализа.

1. Динамика прироста и пропадания ссылок:

Анализ внешних ссылок в MegaIndex и обновление алгоритма закупки - 1

2. Анализ популярных биграмм и триграмм в анкорах

Анализ внешних ссылок в MegaIndex и обновление алгоритма закупки - 2

3. Для каждой ссылки теперь рассчитывается LinkRank и HostRank. По этим параметрам можно легко сортировать, что позволяет быстро выбирать самые значимые ссылки. Шкала HostRank и LinkRank является логарифмической с основание 5.

Анализ внешних ссылок в MegaIndex и обновление алгоритма закупки - 3

4. Обновления алгоритма закупки
Благодаря новым аналитическим возможностям внутри системы закупки ссылок мы значительно доработали алгоритм, который по нашим оценкам теперь позволяет добиваться на 30% большей эффективности при сохранении бюджета. За последний месяц 20% ссылок по системе было перезакуплено на новых местах в целях повышения эффективности уже существующих проектов. Все новые закупки делаются уже по обновленному алгоритму.

Алгоритм закупки имеет значительно более глубокий анализ ссылок, нежели параметр LinkRank, который введен в сервисе анализа внешних ссылок. Это связано с большими вычислительными ресурсами, которые мы можем затрачивать только на сайты, продвигаемые в системе.

Автор: gSid

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля