Приглашаем разработчиков на Droidcon Moscow 2016

в 11:02, , рубрики: android, android development, droidcon, Events, Блог компании Google, разработка мобильных приложений, Разработка под android

В Лондоне, Сан-Франциско, Амстердаме, Монреале, Берлине, Париже и наконец-то в Москве! 22 сентября 2016 года пройдет крупнейшая евразийская Android-конференция — ​Droidcon Moscow 2016.

Уже через 2 недели российские и иностранные Google Developer Expert’ы выступят с докладами и поделятся своими наработками в области новых технологий и инструментов. Программа конференции разделена на четыре основных направления: Android, Firebase, VR и IoT.

Приглашаем разработчиков на Droidcon Moscow 2016 - 1

Android

На секции Android будут подняты важные темы, в том числе мы поговорим об архитектуре: Даниил Сердюков расскажет нам о MVVM в реалиях современных проектов с хорошим тестовым покрытием и щепоткой реактивщины.
Из Нью-Йорка к нам прилетит ex-googler разработчик Android Lisa Wray с докладом о продвинутом иcпользовании RecyclerView. И это будет не единственный доклад про UI компоненты, так же будет доклад о правильном их написании и тонкостях использования.

Денис Неклюдов поделится опытом адаптации своего приложения к новой версии Android Nougat. Также мы поговорим о Material Design в современных приложениях. Рассмотрим детали sun.misc.Unsafe, чтобы познать дзен производительности, без написания кода на C++. А ребята из Spb Software поделятся опытом разработки под Android TV и Google Cast.

Firebase

Одной из главных тем прошедшей в мае конференции Google I/O стал релиз Firebase — набора инструментов, заточенного под разработку мобильных приложений. В рамках секции докладчики постарались охватить все компоненты представленной системы.

Первая тема будет посвящена ключевому инструменту, представленному в Firebase и выгодно отличающему его от конкурентов — Analytics. Тимур Ахметгареев, Старший Android-разработчик App in the Air, расскажет про то, как именно Analytics интегрируется с другими компонентами системы, про каждый из этих компонентов отдельно и, конечно, поделится реальными кейсами и способами их реализации. Затем Алексей Милеев расскажет об особенностях миграции проектов, созданных на основе Parse на Firebase. Третий доклад представит CTO компании Rubeacon Сергей Сметанин. Он расскажет о решении задач из практики компании, продемонстрирует применение таких инструментов, как RDB, Remote Config и FCM. Здесь участников ожидает не только описание реализации, но и оценка производительности и многое другое. Доклады основаны на реальных задачах: докладчики обещают, что будет живо и интересно.

VR

На секции VR собраны доклады о самых последних трендах в VR, о том, что ещё не звучало на других конференциях. Для начала Android Team Leader компании MERA, а по совместительству лидер GDG Нижний Новгород, Александр Коршак совершит препарирование Daydream API в одноименном докладе про ту самую технологию, представленную на Google I/O 2016. Участников ждут технические аспекты only, и живые примеры на Android и Unity.

Далее Михаил Вайсман, CEO Trinity Digital, расскажет, как сделать отличное приложение для Google Cardboard. А примером послужит приложение AirPano Virtual Travel, разработанное компанией командой Trinity Digital и получившее премию Google Material Design Award. Вы узнаете, как выбрать лучшую технологию для работы с отображением 360-панорам. Завершит секцию Android Team Leader компании Trinity Digital, лидер GDG Петрозаводск, Андрей Хитрый с разбором демо со звуком в VR (spatial audio).

IoT

В этом году секция IoT проводится в первый раз на Droidcon. Сразу два Google Developer Expert’а по Интернету вещей – Звиад Кардава и Саша Вольтер, который занимается разработкой SmartHome решений в Deutsche Telekom AG, расскажут про то, что ждёт разработчиков в связи с ростом популярности IoT. Саша представит доклад о том, как прототипировать IoT решения с помощью разных IDE, визуальных языков и даже Minecraft’а. Вольтер докажет, что такой подход можно применять и для настоящих проектов, использующих IoT платформы и решения для SmartHome, такие как Google Weave, Eddystone Beacons, Eclipse SmartHome или openHAB. А Звиад Кардава покажет, как самому собрать магическое зеркало.

Ознакомиться с финальной программой конференции и приобрести билеты можно на официальном сайте.

До встречи на Droidcon Moscow 2016!

Автор: Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля