LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

в 6:34, , рубрики: android, android development, Google, LG Electronics, nexus, Блог компании LG Electronics, смартфон, метки: , , , , ,

Доброго дня, читатели!

Все вы уже, безусловно, в курсе того, что новый флагманский Nexus разработан нашей компанией, а его характеристики утекли в сеть задолго до официального анонса. Тем не менее, хочется рассказать о тех особенностях, которые ещё не были озвучены и рассказать, почему новый «Нексус» получился таким, какой он есть.
LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

Дизайн

Внешний вид устройства – это, в первую очередь, то, каким его запомнят покупатели и пользователи, в конце концов, им с устройством общаться каждый день, а значит, дизайн должен быть не только приятен, но и удобен.
Мы постарались сохранить преемственность в формах и очертаниях, сделать его похожим на предыдущий «Гуглофон», но не скопировать полностью и переосмыслить те моменты, которые казались спорными.

image

Со времён Galaxy Nexus'а технологии успели шагнуть вперёд, новый смартфон оснащён куда более современным железом, экраном и беспроводными технологиями, и ничто не подчёркивает высокотехнологичную начинку так же хорошо, как благородные и качественные материалы корпуса. Стекло Corning Gorilla Glass 2, самый высококачественный пластик, стойкий к трению, ударам и царапинам, текстурированная задняя панель, аккуратный и строгий внешний вид. Иными словами, у Nexus 4 есть все качества, чтобы называться флагманским устройством Google на 2012-2013 год – и начинка, и материалы на высоте.

Камера

Устройство снабжено новой камерой, в которой реализован весь набор актуальных для 2012 года технологий: скорость съёмки, стабилизация изображения, съёмка видео в формате 1080p и качественная оптика.

LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

Разрешение сенсора – 8 МП (показатель, более чем достаточный для смартфона), сам сенсор выполнен по технологии BSI, а его энергопотребление снижено примерно вдвое, если сравнивать с показателями прошлого года. Обновилось так же и ПО камеры, теперь она умеет снимать сферические панорамы с автоматической склейкой, а функция Автозагрузки (Instant upload) позволяет сохранять кадры не только в памяти смартфона (мало ли что с ним может случиться), но и в социальной сети Google +.

Железо

Кстати, о начинке. К сожалению, (или к счастью) ТТХ стали известны сообществу задолго до официального анонса, так что списком характеристик уже никого не удивить. А вот объяснить, почему выбрано то или иное «железо» – это пожалуйста.

LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

SoC Qualcomm Snapdragon S4 выбрана как одна из самых мощных на текущий момент систем, 4 ядра, построенных на архитектуре Krait в связке с мощнейшим Adreno 320 дают смартфону большой запас вычислительной мощности, а значит и обновления на него будут выпускаться дольше, так как начинка будет достаточно актуальна и через год, и через полтора. Ну а два гигабайта оперативной памяти — это приятный бонус, оперативки много не бывает. ;)

LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

Беспроводными технологиями никого не удивишь, но тем не менее отказываться от беспроводной зарядки и некоторых инноваций по её части было бы неправильно. Зарядное устройство и модуль передачи энергии выполнены по стандарту Qi (читается «чи»), который использует ряд других гигантов мобильной индустрии. Собственно выглядит Nexus Charger вот так. Просто кладём телефон на эту штуку и уже через пару часов он будет полностью заряжен.

image

Новый экран выполнен по технологии ZeroGap Touch – между защитным стеклом Corning® Gorilla® Glass 2 и самой матрицей нет прослойки из воздуха, изображение буквально касается ваших пальцев – без параллакса и лишних отражений на ярком солнце.

LG Nexus 4 – новый флагман во флотилии Google

Разрешение – 1280х768, диагональ – 4.7 дюйма, матрица – True HD IPS с отличными показателями углов обзора, цветопередачи и энергопотребления. В данный момент это один из лучших экранов на рынке смартфонов.

Память

А теперь об объёме памяти. Устройство разрабатывалось с прицелом на основные рынки Google – США и Европу, в которых уже давно господствует отличное покрытие мобильных сетей, качественный мобильный интернет и облачные сервисы. По этой причине в устройстве установлены 16 Гб памяти (8 Гб версия не будет поставляться в Россию) и нет слота для расширения карт памяти. За второе косвенно можно сказать спасибо монолитному корпусу с несъёмным аккумулятором.

Програмное обеспечение

Об особенностях ПО лучше почитать отдельный топик по Android 4.2, так как там всё и так подробно рассказано.

Когда ждать?

В России и странах СНГ смартфон поступит в продажу в конце ноября/начале декабря. И мы обещаем, что цена вас не разочарует.

Автор: Egor_LG

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля