Портирование iOS приложения на Android

в 9:01, , рубрики: android development, ios development, Разработка под android, разработка под iOS, метки: ,

Привет читатель.

Хочу обратить внимание на очень интересный проект Apportable SDK.
Слежу за развитием этого проекта более 3 месяцев.

Apportable SDK позволяет портировать iOS приложение с минимум усилий на Android, т.к. SDK поддерживает Objective-C и имеет набор реализованных фреймворков как в iOS (правда некоторые моменты еще не проработаны и это само собой естественно, проект на стадии beta).
Сама же поддержка runtime Objective-C реализована на базе Apple objc4, что уже повышает интерес. Само SDK, понятное дело, базируется на Android NDK и SDK.

Всю необходимую информацию, как работать с SDK вы сможете найти на их сайте в разделе документации, но сперва нужно зарегестрироваться.

Есть несколько тарифных планов.
Starter версия распространяется бесплатно, что очень круто! Она включает в себя поддержку Android 4.0+.
И следующие frameworks: OpenAL, Foundation, CoreFoundation, OpenGLES, UIKit (limited), QuartzCore (limited), CoreGraphics, AVFoundation, AudioToolbox, GLKit и еще немного.

А так же планы: Indie, Pro и Enterprise, стоимость $1000, $15000 и «Contact Us». Почитать об дополнительных возможностях можно тут.

Ребята из Apportable активно сотрудничают с Сocos2D разработчиками. И портировать игры на Cocos2D будет в разы проще. Немного информации тут и тут.

Теперь совсем немного о личном опыте:
Мои проекты в основном базируются на GLKit базовых классах, таких как GLKView и GLKViewController и вся математика c matrix, vectot, quaternio, etc. Эффекты и преподготовленные шефдеры не использую, пишу все свое. Поэтому использовал этот framework частично. И хочу обратить внимание, что Foundation имет достаточно большое соответствие к iOS.

К сожалению не могу выложить скриншоты и поделиться более подробными и узкими местами моей работы, но могу написать, что меня радует возможность писать для Android на Objective-C. (В прошлом имел свои попытки прикрутить поддержку Objective-C к NDK.)

P.S.: На момент написания статьи кнопка «Download SDK 1.0» избавилась от надписи BETA, но на странице «Pricing» еще присутствует.

Автор: SAKrisT

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля