Nexus Imprint: дактилоскопическая идентификация для Nexus

в 11:43, , рубрики: android, Google, авторизация, аутентификация, информационная безопасность

imprint_10

Операционная система Android 6.0 — первая из мобильных ОС от Google, где есть нативная поддержка дактилоскопической идентификации. Для демонстрации новой возможности ОС корпорации Google пришлось создать и аппаратное обеспечение для дактилоскопии, систему, получившую название Nexus Imprint. Работает она на Nexus 5X и Nexus 6P. При помощи этой системы можно быстро разблокировать устройство или выполнить иные действия, требующие аутентификации пользователя.

Дактилоскопический датчик-площадка расположен на тыльной стороне смартфона. Как только отпечаток пальца зарегистрирован в системе, разблокировать телефон можно при помощи этой площадки, просто подержав палец на площадке пару секунд.

Здесь даже не нужно включать телефон при помощи кнопки — все работает автоматически. Сенсорная площадка размещена довольно удобно — при определеенной сноровке не требует даже поворачивать телефон — палец сам находит нужную точку. Это гораздо удобнее варианта с размещением такой площадки под экраном, когда приходится брать телефон в одну руку, и прикладывать палец другой.

Система работает настолько быстро, что о кнопке включения питания для активации девайса можно забыть — одно касание, и телефон «завелся». Если же телефон включен, тап по сенсорной площадке выключает его.

Nexus Imprint: дактилоскопическая идентификация для Nexus - 2

Систему можно даже тренировать, адаптируя ее к особенностям строения своего пальца :) Другими словами, алгоритмы адаптируются к тому углу размещения пальца, который удобен именно для вас.

При желании можно добавить отпечаток пальца не только свой, но и жены, родственников или друзей (обычно мало у кого возникает такое желание, но мало ли). Плюс ко всему, можно зарегистрировать и отпечаток пальца другой руки, чтобы была возможность альтернативной активации устройства.

Nexus Imprint: дактилоскопическая идентификация для Nexus - 3

Nexus Imprint можно использовать и для авторизации мобильных платежей с использованием системы Android Pay.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля