«Яндекс» договаривается с производителями мобильных устройств о предустановке своих сервисов

в 11:52, , рубрики: android, Google, бизнес-модели, Законодательство и IT-бизнес, яндекс
Комментарии к записи «Яндекс» договаривается с производителями мобильных устройств о предустановке своих сервисов отключены

«Яндекс» договаривается с производителями мобильных устройств о предустановке своих сервисов - 1
Фото: Яндекс

Сразу же после решения Федеральной антимонопольной службы по делу Google представители компании «Яндекс» начали вести переговоры с производителями мобильных устройств о предустановке своих приложений, пишет Adindex. Решение по вопросу нарушения корпорацией Google закона «О защите конкуренции» ФАС вынесла в сентябре, предписав устранить все выявленные нарушения до 18 ноября. Основным нарушением является запрет компании Google производителям гаджетов предустанавливать приложения других компаний на мобильные устройства. Само дело было возбуждено после обращения «Яндекса» в ФАС.

«Мы начали переговоры сразу после решения ФАС. Мы контактировали с ними и раньше, но в каком-то смысле у нас были «связаны руки», — сообщил гендиректор компании „Яндекс“ Александр Шульгин.

«Мы видим большой интерес с их стороны к ведению бизнеса с „Яндексом“ и предустановке приложений „Яндекса“, но они немного опасаются в ожидании реакции Google. Они понимают, что Google мог бы подать апелляцию. Я ожидаю, что мы сможем сказать что-то конкретное по возможным сделкам во время следующей телефонной конференции (по итогам четвертого квартала — ред.)», — добавил Шульгин.

Напомним, что корпорация Google не впервые обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства. Так, сейчас проводится расследование по работе Google в Европе. При обнаружении нарушений со стороны корпорации ей может грозить штраф в размере около $6 млрд. В США также проводится антимонопольное расследование в отношении этой компании.

Редакция «Мегамозга» запросила комментарий «Яндекса», публикация обновляется.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью