Google отрицает планы отказаться от Chrome OS

в 20:38, , рубрики: android, chrome os, Google

Вице-президент подразделений Android и ChromeOS Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer) отрицает планы своей компании отказаться от Chrome OS в пользу Android. О том, что такой отказ существует в планах поискового гиганта, со ссылкой на осведомлённые источники сообщила в пятницу The Wall Street Journal. Согласно ей в течение нескольких ближайших лет должно произойти плавное изменение политики Google в отношении Chrome OS, в результате чего все наработки команды инженеров проекта будут внедрены в Android, а сама облачная система в дальнейшем будет получать только техническую поддержку компании.

Локхеймер говорит, что Chrome OS получила свой рынок и на неё завязаны многие устройства многих производителей. В школах США используется больше 30 000 хромобуков, причём это число значительно больше любых других подобных устройств, используемых в учебном процессе. Кроме того больше 2 миллионов человек в более чем 150 странах мира так или иначе используют Chrome OS. Также операционная система нашла себя в корпоративном сегменте: её используют как в самой Google, так и в таких компаниях как Netflix, Sanmina и Starbucks. Всё это в итоге не позволяет отказаться от планов по развитию Chrome OS, тем более что и хромобуки, и другие устройства на ней, хорошо продаются.

Поскольку Chrome OS остаётся, то Локхеймер приоткрыл планы компании по её развитию на ближайшее время. Уже существует операционная система Chrome OS для ноутбуков бизнес-сегмента, недавно выпущенных Dell по цене в $399. Премиум-ноутбуки типа пиксельбуков доступны на Amazon уже с марта этого года. На основе механизма App Runtime for Chrome, который представили на Google I/O в 2014 году, в Chrome OS стал возможен запуск некоторых популярных Android-приложений, таких как Evernote, к примеру. Также в Google сейчас идёт работа над несколькими новыми приложениями для Chrome OS в новом Material Design, которые должны обладать кроме того улучшенной производительностью.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля