Старая сказка на новый лад: Google переподготовит кадры и перезапустит стартапы в Бразилии, Индии и Индонезии

в 16:07, , рубрики: android, Google, акселератор стартапов, бизнес-модели, инвестиции в стартапы, Карьера в IT-индустрии, обучение программированию, программа акселерации, Развитие стартапа, сообщество

Сегодня компания Google запускает новую акселерационную программу (LaunchPad Accelerator) по поддержке мобильных стартапов в Индии, Бразилии и Индонезии. Компании получат безвозмездные инвестиции в размере $50 тысяч.

Идея новой программы возникла как аналог акселератора, запущенного Google два с половиной года назад. Тогда планировалось развивать стартапы по всему миру, без конкретной географической привязки.

Google ищет способы, которые позволят компании получить большее влияние в экосистеме стартапов. Одним из вариантов является работа в онлайн-сегменте. В этом направлении у Google есть результат – проект Udacity nanodegree, в рамках которого разработчики тоже проходят обучение и запускают свои проекты. Вторым вариантом как раз и стала новая акселерационная программа.

«Конечная цель данной программы – выявить тех, кто задает тон на [местном] рынке и начать задавать тон для них», заявил Рой Глазберг (Roy Glasberg), руководитель программы акселерации.

Он также рассказал изданию TechCrunch, что программа рассчитана на пять с половиной месяцев. За это время стартаперы должны выполнить множество задач, направленных на совершенствование их маркетинговой стратегии, дизайна и других аспектов их приложений. К каждому проекту будет прикреплен наставник. Половина наставников является сотрудниками Google, а другая половина набрана из профессионалов, входящих в стартаперские круги компании.

Однако правила обещают быть достаточно гибкими, и каким-то стартапам могут позволить оставаться в программе дольше намеченного срока. Кому-то вместо «облачных» кредитов могут выдать «AdWords»-кредиты для маркетинга. Google планирует набирать в программу около 50 проектов ежегодно. Запуск акселератора намечен на середину 2016 года.

В дальнейшем список стран, в которых запущена программа, должен расшириться.

Сегодня Google также сообщила о намерении запустить программу для Android-разработчиков в Индии. В ближайшие три года компания планирует подготовить два миллиона программистов. Google будет реализовывать программу совместно с 30 университетами в Индии.

«В 2004 году Google India открылось с пятью сотрудниками на борту, а теперь оно выросло до одного из крупнейших подразделений за пределами США и насчитывает почти 1700 служащих», написал в своем блоге Цезарь Сенгупта, президент Google по продуктам Chrome и Android.

Автор: semen_grinshtein

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля