Вице-президент Google троллит, что новая версия Android может быть названа в честь водоросли

в 21:27, , рубрики: android, локхаймер, нори

Старший вице-президент Google Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer), отвечающий в компании за Android и Chrome OS, намекнул в своём твиттере о новом названии, которое должна получить последняя версия Android N. По его словам, он узнал, что съедобная водоросль с японским названием нори, которую используют при приготовлении суши, не только полезный, а ещё и вкусный продукт. Этот намёк (и тонкий троллинг) немедленно связали с поиском подходящего названия для мобильной операционной системы Google, которая, как известно, до этой поры получала название в честь каких-либо сладостей.


Этот троллинг пользователей на самом деле уже является своеобразной игрой Google. На прошлой конференции Google I/O 2015 вице-президент Google Дейв Бёрк (Dave Burke) ввязался в разговор с пользователями Twitter и сам подтвердил, что слухи о новом названии — Milkshake — на самом деле не соответствуют действительности. Как известно, настоящим названием оказалось Marshmallow.

Перед выходом Android L в 2014 году итальянский скульптор Джованни Калабрезе (Giovanni Calabrese), который является автором хорошо известной композиции фигурок-символов Android на лужайке перед офисом Google, в своём Google+ недвусмысленно заявил, что ему нравится запах лакрицы. Как известном, Android получила кодовое наименование Lollipop.

image
Автор скульптурной композиции — Джованни Калабрезе.

А ещё раньше сама Google объявила, что Android 5.0 будет носить название Key Lime Pie, но спустя некоторое время поменяла название на KitKat. Правда, так далеко от темы сладостей — в область водорослей — Google ещё никогда не заходила.

Автор: jeston

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля