Не соблаговолите ли подискутировать о тестировании мобильных приложений?

в 23:29, , рубрики: android, Блог компании «Лаборатория Касперского», дискуссия, лаборатория касперского, мобильное тестирование, приглашение, разработка мобильных приложений, Разработка под android, Тестирование мобильных приложений, тестирование по

Есть такие люди — тестировщики. Крайне нужные люди. Помогают совершенствовать приложения. Но есть у них страсть: все тестируют. Везде ищут баги: и в разрабатываемых нами программах, и даже в блюдах нашей столовой. Теперь вот решили протестировать и мероприятия серии CoLaboratory. А то мало ли, в друг и в этом формате публичных обсуждений есть какие-нибудь недочеты. В качестве тестового сценария они решили использовать дискуссию, посвященную тестированию приложений на мобильных платформах.

Собственно, именно на это мероприятие мы и приглашаем всех тех, кому интересно тестирование мобильных приложений и ручное тестирование вообще. Будем рады видеть вас в московском офисе «Лаборатории Касперского», 7 июня в 13 часов дня. На всякий случай напоминаем адресc: Ленинградское шоссе, д.39А, стр.2. Зарегистрироваться на мероприятие можно вот на этой страничке.

В рамках мероприятия наши эксперты выступят с пятью докладами.

Для начала Анна Карпенко расскажет о функциональности, которую в обязательном порядке следует проверять на всех мобильных устройствах, а также сравнит тестовые сценарии для мобильных и десктопных приложений. Кроме того, расскажет и истории успеха. Ну и про фейлы тоже расскажет — куда же без них. В частности, о том, как мы однажды не вписались в гайдлайны Apple или о том, как Google счел некорректным механизм самозащиты продукта под Android, который требовал авторизации для деинсталляции.

Затем Иван Цепелев поведает об эволюции средств мобильного тестирования в «Лаборатории Касперского». В частности, он расскажет о том, как выглядит APK изнутри и зачем обфусцировать код, приведет примеры основных команд Android Debug Bridge (ADB), которые позволяют работать с эмулятором и с реальными устройствами. Попутно Иван объяснит, что такое портал my.kaspersky.com, как мы его используем для синхронизации пользовательских данных между одним и тем же продуктом на разных платформах, а главное про тонкие места в тестировании этого решения.

Третьим выступит Дмитрий Мячин. Он опишет проблемы характерные для конкретных версий системы Android и для прошивок конкретных устройств. В частности, он обещает рассказать о:

  • случаях, когда в результате изменения поведения новой версии системы нам приходилось полностью менять логику продукта;
  • случаях использования абсолютно штатных, документированных методов и API, которое, тем не менее, порой приводило к критическим ошибкам системы;
  • смене политики Google которая приводила к выкидыванию из продукта возможностей, которые уже долгое время приносили пользу.

Следующее выступление будет про функцию рассылки новостей внутри продукта. Дмитрий Бондаренко расскажет, как компания использует эту функцию, зачем она вообще нужна, и, самое главное, с какими проблемами мы столкнулись при его тестировании, насколько оно было сложно, и почему мы не смогли протестировать эту функцию сразу.
Последним выступит Никита Воронов, который расскажет о том, что такое Exploratory testing и почему надо тестировать за тестировщиками. Попутно он объяснит, что мы подразумеваем под понятием риск, как он формируется, откуда мы берем показатели популярности и критичности рисков, как строим сценарии тестирования, откуда черпаем информацию и как дополнить тестирование команды.

Программа мероприятия:

  • 13:00 Открытие регистрации участников
  • 13:45 Открытие конференции, приветственное слово — Павел Романов
  • 14:00 Специфика тестирования мобильных приложений — Анна Карпенко
  • 15:00 Эволюция средств мобильного тестирования в ЛК — Иван Цепелев
  • 16:00 Перерыв
  • 17:00 Device specific проблемы устройств под Android — Дмитрий Мячин
  • 18:00 Про in-product marketing (IPM) — Дмитрий Бондаренко
  • 19:00 Exploratory testing — Никита Воронов

Автор: «Лаборатория Касперского»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля