Путешествие длинною в 5000 мА

в 19:20, , рубрики: android, элементы питания, Энергия и элементы питания, метки: ,

Предыстория

Почитав на Хабре про доброжелательность небезызвестной компании Mugen Power, как думаю и многие другие я решил попытать счастье, как говорится надеясь на авось. И через неделю нашел время посидеть с переводчиком и потрудится написать более менее сносное письмо в эту компанию. Правда ответили мне не скоро, зато на чистом русском языке (что обрадовало) и после пары дней переписки мне сообщили, что заказ оформлен и в скором времени будет отправлен. Ждать правда пришлось долго (спасибо одной организации которая занимается этим в нашей стране). Но вот когда надежда потихоньку начала таять, а отпуск приближался наконец то я получил свой желаемый аккумулятор для старичка Dell Streak 5 емкостью аж 4800 мА (в названии округлил для красоты).

Путешествие длинною в 5000 мА

Как неудивительно доброта китайцев не закончилась только на аккумуляторе и в комплекте шло сразу две крышки.

Путешествие длинною в 5000 мА

Фото упаковки к сожалению не осталось, пришлось после приезда делать ген. уборку, но скажу что это стандартная упаковка из прозрачного пластика, по виду напоминает упаковку от флешек.

Распаковав и покрутив аккумулятор в руках удивление вызвала находчивость производителя, а именно форма самого аккумулятора

Путешествие длинною в 5000 мА

как видно на фото это похоже на стандартный аккумулятор к которому «хирургическим» путем был добавлен старший брат, но на этом изобретательность не могла закончится по причине наличия в Dell Streak датчика открытия крышки, реализованного замыканием цепи стандартной крышкой (которая сделана из металла). Тут Mugen тоже порадовал
Путешествие длинною в 5000 мА
красным помечены те самые контакты.

Но к сожалению как и везде тут есть и минус, к сожалению пластик из которого крышка сделана целиком включая защелки не очень прочень и после первого падения из таких:
Путешествие длинною в 5000 мА

в такие:

Путешествие длинною в 5000 мА

что в итоге в сборе выглядит не очень привлекательно

Путешествие длинною в 5000 мА

Но как вы понимаете плюсов все таки больше и к ним в копилку добавлю что в стандартный чехол вот такой
Путешествие длинною в 5000 мА
телефон хоть и не совсем свободно, но входит без последствий:
Путешествие длинною в 5000 мА

На этом предыстория пожалуй и заканчивается.

Само путешествие

Как человек который лишний раз перестрахуется, я взял с собой в поезд и стоковый аккумулятор заряженный как говориться «по самое не хочу», но вскоре я понял что это было лишним. Итак в поезде предстояло ехать 2 дня и в это время хотелось как то развлекать себя и не только по мере возможностей, поэтому перед отъездом я потрудился загрузить побольше фильмов и книг. И так первый день прошел вполне спокойно с использованием 3G и чтением книг, во второй день было просмотрено 4 фильма длительностью от 1 до 2 часов и что меня поразило аппарат после такого съел всего 40% заряда (как справка со стандартным примерно столько «кушал» один фильм), как оказалось на этом достоинства не заканчивались так как, я весь вечер и час ночи сидел в интернете и в течении поездки успел прочесть книжку в 500 страниц. К радости приехав на место отдыха (а это пол часа на машине) и разобрав вещи я нажал на кнопку включения и увидел радостный экран графического ключа (тогда я впервые подумал что то вроде «ВОТ ЭТО ДА!»), как показывал зеленый робот оставалось еще около 23%, но на всякий случай я решил все таки его зарядить. В повседневном отдыхе я не особо заботился о зарядке потому что разъезжал по разного рода экскурсионным маршрутам, конечно спустя три дня очень активного использования 3G он все таки сдавался. После недельки отдыха на юге России, но вдалеке от моря коллективным совещанием с принимающей стороной нас в сопровождении автомобиля отправили к морю и тут мне пришла идея проверить время жизни в режиме навигатора. Для этого я скачал яндекс навигатор и мы поехали. Путь занял 10 часов и за это время я привык к монотонно бормочущей «Оксане», которая указывала дорогу, по приезду мой старичек показывал 20% заряда. Пожалуй обратная дорога была полегче для Dell'a потому как в ней обсуждались уже прошедшие поездки и планируемые отпуска. В которые я пожалуй возьму с собой телефон только с аккумулятором увеличенной емкости.

Вывод

Несмотря на строгую математику аппарат работает более чем в три раза дольше. Единственное слабое место хрупкий пластик из которого сделаны крышки. При цене около 4000 руб. он полностью отбивает потраченные деньги.
P.S. Благодарю компанию Mugen Power за предоставленный аккумулятор.

Автор: foodofmen

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля