Asus настаивает на уникальном форм-факторе и выпускает PadFone2

в 8:30, , рубрики: android, asus, Padfone, Гаджеты. Устройства для гиков, метки: , ,

Месяца полтора назад в продажу официально поступил уникальный трансформер Asus PadFone. Это такой смартфон, вставляющий в планшет, к которому в свою очередь пристегивается клавиатура. Причем процессор, флеш и оперативная память находятся только в смартфоне. То есть смартфон является как бы сердцем этого комбайна, планшет несет в себе лишь больший дисплей и дополнительный аккумулятор, а клавиатура, в свою очередь, тоже дополнительный аккумулятор и собственно саму клавиатуру. Все нюансы использования такого агрегата мне еще, надеюсь, предстоит испытать в процессе тестирования Asus PadFone, о чем обязательно отчитаюсь. А пока предлагаю беглый взгляд на Asus PadFone2.

image

Главное, что отличие PadFone2 от простого PadFone заключается в том, что девайс лишился хардварной клавиатуры. Сам смартфон получил дисплей большей диагонали: 4.7 вместо 4.3. Разрешение дисплея также увеличилось и составило 720р. Дисплей изготовлен компанией Sharp по технологии Super-IPS + и покрыт защитным стеклом Corning Fit, — тем же самым, которое использовано в планшете Google Nexus 7. Сердцем сматфона стал 4-ядерный процессор Qualcomm APQ8064 SoC. Оперативная память составила аж 2 Гб. Что же касается флеш-памяти, то тут будет стандартных три варианта: 16, 32 и 64 Гб. Но каждый покупатель PadFone 2 получит на два года бесплатно 50 Гб пространства в хранилище ASUS WebStorage. Работать из коробки девайс будет на Android ICS, правда обновление до Jelly Bean обещают в ближайшее время.

Интересно новое устройство и встроенной камерой, использующей 13-мегапиксельный сенсор BSI f/2.4 от Sony. Камера умеет снимать Full HD видео со скоростью 30 кадров в секунду, а при съемке обычного HD возможна съемка со скоростью 60 к/с. Кроме этого, доступна съемка 100 непрерывных фотографий. Одним словом, камера, во всяком случае по описанию, выглядит очень привлекательной.

Смартфон получил аккумулятор емкостью 2140 мАч, а вот емкость аккумулятора в планшете уменьшилась с 6600 мАч до 5000 мАч. Весит смартфон 135 гр, а планшет 514 гр., итого: 649 гр. вместо нынешних 854 гр (130+724).

Точная дата поступления девайса в продажу пока не известна. Приживется ли со второй попытки этот формфактор, предлагающий уникальный опыт взаимодействия смартфона и планшета?

Автор: revazrezo

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля