Opera совместно с TIM Brazil представили новый магазин мобильных приложений

в 11:10, , рубрики: android, blackberry, j2me, opera, opera mini, opera software, symbian, Мобильный веб, Телекомы, метки: , , , , ,

По информации с официального сайта Opera Software 26 ноября компания Opera Software объявила о партнерстве с TIM — одним из ведущих мобильных операторов Бразилии (доля рынка 26,81%). По результатам соглашения на базе Opera Mobile Store был создан новый бразильский магазин мобильных приложений — TIM App Shop. Для запуска нового магазина, помимо собственной платформы, Opera Mobile Store, офис которой открылся в Одессе летом 2012 года, предоставил сети TIM коллекцию из нескольких тысяч мобильных приложений, специально отобранных для бразильских пользователей.

TIM App Shop уже доступен на всех мобильных телефонах, которые продаются в сети оператора и, по предварительным оценкам, способен привлечь более 70 миллионов подписчиков из Бразилии. Из-за высокой стоимости широкополосного соединения большинство абонентов TIM заходят в Интернет в основном со своих мобильных телефонов, поэтому TIM App Shop станет востребованным сервисом среди абонентов оператора, целевая аудитория которого, по оценкам института Data Popular, состоит в основном из представителей среднего класса. Приобретать платные мобильные приложения пользователи могут и без кредитной карты — напрямую через оператора мобильной связи. Еще в феврале Opera Software запустила свою систему мобильных платежей OPX (Opera Payment Exchange) для 160 миллионов пользователей Opera Mini.

„За последние несколько месяцев мы вложили много сил для того, чтобы вывести Opera Mobile Store на новый уровень. Это наше первое партнерское соглашение о дистрибуции мобильных приложений с оператором из Латинской Америки, и мы счастливы предоставить бразильцам большую коллекцию полезных приложений и игр для мобильных телефонов совместно с TIM,“ — сказал генеральный директор компании Opera Ларс Бойлесен.

генеральный директор компании Opera Ларс Бойлесен

Уже сегодня в TIM App Shop доступны более 55 000 приложений — как платных, так и бесплатных — для платформ J2ME, Android, Symbian и BlackBerry. Большинство приложений предлагается на двух языках: английском и португальском. Социальные медиа, игры, музыка, новостные ресурсы и погода доступны в TIM App Shop, как для бюджетных мобильных телефонов, так и для смартфонов.

Автор: netocrat

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля